Легенда о Звезде

       Ходила одна  легенда среди людей: выйдешь в звездное полнолуние на улицу, ты можешь загадать желание . Если ты и твое желания будут чисты и невинны ,то желание сбудется,когда с неба упадет звезда.Много лет назад почти каждый человек выходил, загадывал желание ,и звезды падали с неба.Таким образом с неба упали все звезды и люди не смогли больше испытывать небеса.Со временем эта легенда превратилась в байку,сказку,а вскоре и совсем забылась,а если кто-то и слышал ее,то не верил ей,ведь на небе не осталось ни одной звезды...
      
       Вечер субботы ,и Марко уставший плелся домой.Грубо поздоровавшись с родителями ,он закинул портфель в угол своей комнаты и плюхнулся на кровать и уснул.Как же ему все осточертело.Школа,завалы,неразделенная любовь,смешки и унижения в его сторону.Да ,раньше он был круглым отличником ,веселым и позитивным человеком,в то же время пытался вести себя как "крутой плохой мальчик",но в один день что-то кардинально поменялось в его жизни. Тогда Диаз осмелился и признался в своих чувствах Джеки .Та была поражена и польщена,но не могла ответить взаимностью,а встречаться только из жалости к нему ,никто из двоих не хотел.После такого юноша впал в глубокую депрессию.Одноклассники не знали всей ситуации,но видели,как тот разговаривал с Ли Томас,и сами же пустили разные слухи ,начали смеяться ,да издеваться над парнишкой.Это только усугубило всю ситуацию,но девушка не могла ничем помочь горе-возлюбленному.Она старалась утихомирить школьных друзей,но все без толку.С каждым днем Марко становился все более закрытым и мрачным подростком.

       Проснулся он только в час ночи.Весь дом спал крепким сном,кроме него.Сон безвозмездно пропал.Парень привстал и заметил ,что на тумбочке стоит ужин,который как всегда он выбросит в мусоропровод или же выкинет на улицу для бродячих животных. Диаз надел толстовку ,взял тарелку и без лишних размышлений спустился вниз на улицу.Родители вновь не заметили,думал парень,но по правде,они просто привыкли к его ночным вылазкам на улицу,ведь днем он ни за что не выйдет на свежий воздух.

       Марко направился в ближайший парк города,где он подкармливал бродяг.Это его расслабляло и помогало немного отойти от негативных мыслей.Когда тарелка оказалась пуста,он засунул еле-как тарелку в карман ,погладил бедняг,что на этот раз пришли в парк и решил пройтись по спокойному ,тихому и безлюдному ночному парку. Юноша зашел на пустырь,где была лишь только одна трава ,и кое-где виднелись низенькие кустики.Он сел на траву и схватился руками за голову.Переживания вновь охватили его полностью,а справляться с этим не было никаких сил и желания.Это уже было привычно,как зубы чистить по утрам или бросать сумку ,закрыв двери его комнаты.
   
          -Как же все надоело.Каждый чертов день похож на предыдущий.Ненавижу.Ненавижу всех и каждого.Разве я многого просил?РАЗВЕ МНЕ МНОГОЕ МНЕ НУЖНО?!?,-уже крича изливал парень свою душу полянке.Марко опустил руки на землю , поднял голову вверх и шепча продолжил,-Боже,смогу ли я найти друга ,кто не будет измываться надо мной?Сможет ли эта ситуация исправиться?Есть ли хотя-бы мизерный шанс изменить мою жизнь?Как же я устал от этого...

          Диаз ничего вокруг себя не замечал.Его не удивило,что на небе начали внезапно появляться звезды,которых не было уже пару веков.Он не обратил внимания,что именно в этот момент с неба ,где сияла полная луна,падала звезда.Только когда она была на малом расстоянии от земли ,Марко очнулся и заметил все происходящее.Юноша разглядел силуэт человека,который падал с космической скоростью прямо на него.Все происходило будто в замедленной съемке.Марко не понимал,что сейчас происходит,откуда появились звезды,и почему человек падал с неба,но он ощутил сердцем,что должен спасти это "чудо".Он зажмурил глаза и побежал прямо к "звезде" с вытянутыми руками в надежде поймать ее ,и последствия его не тревожат.



   ...Марко почувствовал, как он схватил кого-то и упал вместе со "звездой " на траву.Немного отдышавшись и переведя дух ,открыл глаза.Перед ним лежала миниатюрная девушка.Ее легкое голубенькое платье было немного потрепанным,красный ободок с бантиком тоже пострадал,туфли отлетели от хозяйки в неизвестном направлении при падении,а длинные золотистые волосы растрепаны. Диаз с огромным удивлением разглядывал небесную гостью,та ,в ее очередь, с такими же круглыми глазами осматривала юношу.Молчание напрягало обстановку вокруг них. Девушка после некоторого раздумия ,будто ничего этого не произошло и это ситуация -обыденность ,нежно улыбнулась и вымолвила пару слов. "Здравствуй, я Стар,и теперь мы с тобой связаны"

   Конец 1 части


Рецензии