Тонкий аромат
Неужели путешествие может быть бесконечным в обрывках слов, в сумасшедших мыслях, в идеях, которые нашептывают мне духи…
Но, как бывает иногда, какой нибудь тончайший аромат, самый тонкий запах, мельчайшие нотки вкуса окружающего воздуха пробуждают мою память, и я вспоминаю себя многие тысячи лет назад, когда по земле еще ходили динозавры. Или еще раньше, когда на земле не было почти ничего, только бескрайний океан, очень тонкая атмосфера и звездное прозрачное небо, как око большого заботливого отца.
Ко мне приходит осознание событий прошлого, за тысячи лет, за миллионы лет я вспоминаю себя, себя просвещенного, когда я был сознанием, а не телом.
Далеко ли до президентского кресла, кашлянуло эхо. Придурошность нашего края оделось в овечью шкуру и промычало, я – волк… тут уж меня понесло, само выдвиженец, инвалид, нечто качающееся на своих руках. Солнце, целующееся само с собой, вот эта бесконечная дорога – само выдвиженец…
Вперед ногами, ху… и не ори, при рождении у каждого дурака на этой земле есть свое я, и оно сразу заявляет о себе.
Интересно, три рюмки водки, и из башки вылетают все имена, остается только я, а я – самая последняя буква в алфавите.
Я – само выдвиженец… потверже нажимайте на грифель, сказала училка, ерзая попой на спинке кожаного стула. До чего же у нее четкий выверенный профиль…
Александр Македонский давно уже умер, и после его смерти жизнь разрослась неимоверно в своем желании завоевывать.
Но, тщеславие по - прежнему, особенно в состоянии подпития, толкает меня отвечать на вопрос, а так ли уж далеко до президентского кресла…
Свидетельство о публикации №216110402096