7 ночей

Ночь первая.
Скажите можно ли обезуметь настолько, что мысль спать одному в своей же кровати кажется абсурдной? Он закрывает глаза и видит перед собой ее. Пожалуйста, пусть я открою глаза, а она будет здесь, рядом, только посмотреть на нее, только коснуться. Насчет три. Раз, два, три - пусто. Она крепко спит в своей постели и не подразумевает, что является чьим то ночным безумием.

Ночь вторая.
Зачем он рассказывает ей о том, что не спит по ночам. Зачем ей знать о чьей то любви, когда ответить на нее она не может? И что, вот сейчас он тоже не спит и думает о ней? И почему не спит она? Нужно гнать прочь все эти мысли, которые не приведут ни к чему хорошему. Интересно, правда не спит? Правда думает? Она не уснула этой ночью.

Ночь третья.
Он лежит, боясь не то чтобы сделать лишнее движение, а вздохнуть. Только бы не потревожить сон той, что так сладко спит рядом и не знает, что он за ней наблюдает. Он плохо видит в темноте, но ее черты он видит отчетливо. Он запомнит ее всю. Как поднимается ее грудь, когда она дышит, как падают волосы ей на лицо. Это так невероятно, что кажется невозможным. Сейчас он закроет глаза, потом откроет и она исчезнет. Не исчезла. Он крепко обнимает ее во сне, вдыхает запах ее волос и уже не видит, что она улыбается во сне. И оба они не знают, что причина этой улыбки его объятья.

Ночь четвертая.
Уже три часа ночи, но их разговор не прекращается. Им кажется, что они могут так проговорить вечно. Он никогда не устанет говорить ей, как он счастлив, и она тому причина. Что, то , что ему нужно, он нашел здесь, в этой комнате, в ее постели, рядом с ней, в ней. Но она будет говорить ему, что не может в это поверить. Она просит его прекратить, потому что его откровенность пугает ее. Она не привыкла к таким чувствам, для нее это новое, страшное. Она боится поверить и обжечься, а он упорно заставляет ее к нему привыкнуть. Но он успокаивает ее и снова они засыпают, он хватает ее в свои объятия и снова боится дышать.А в ее голове проносится мысль, что ее кровать не предназначена для двоих.

Ночь пятая.
Сегодня не было долгих разговоров. Она легла и сказала, что хочет спать. Он ответил, что лечь спать пораньше хорошая идея и обнял ее, правда крепче чем обычно, словно опасаясь, что она исчезнет если он хоть немного ослабит хватку. Он думал, что же он сделал не так? Он не верит ее уговорам о том, что все хорошо. Он знает ее улыбку, знает ее до вздоха выученные фразы, фразы лицедейки, скрывающей за маской свои чувства. Именно хорошие чувства, плохие она выльет на него с радостью. Интересно что сейчас в ее голове? Что-то не так, он это знал.
Она лежала и думала, что же не так с ней. Вот человек, для которого она все. Она это знает. Она поверила, она привыкла к нему. Но полюбить в ответ так и не сумела. Зачем он так крепко обнимает ее сейчас? Он понял? Он все понял. Иногда ей кажется, что у нее просто нет сердца. Она губит все прекрасное, она губит его. И засыпая, в тишине ночи прозвучала одна мысль, выраженная двумя сердцами, может еще можно все исправить.

Ночь шестая.
Этой ночью в городе все было как обычно, в каком-то окне спали, в каком-то смотрели телевизор, где-то занимались любовью, кто-то ел на ночь, кто-то заводил будильник на пять утра. А в их окне создавалась иллюзия мирной жизни. А внутри у обоих разгоралась буря. Он не мог смириться с мыслью , что сегодня она предложила спать раздельно, уговорами и признаниями он все таки приковал ее к себе крепкими объятиями, но это было не то, фальшь, не ее желание, а его настойчивость. Он хотел не этого, он хотел , чтобы она его любила. Он прижимал ее к себе и будто заклинание повторял про себя: "люби меня" "люби меня" "люби меня". Не срабатывало. Она лежала рядом с ним и чувствовала только неподъемную тяжесть его заклятья, которое нависло над ней словно бетон. Руки, обнимающие ее казались цепями, которые скуют ее навечно. Она не могла больше. Поступок маленькой девочки, сбежавшей, напуганной, загнанной в угол. Она будет спать на полу. Она не просит его уйти, подвинуться, не говорит о том, что ей нечем дышать, она молча уходит. Она сегодня будет спать на полу.

Ночь седьмая.
Он снова лежал в своей кровати. На счет три. Раз два три. Не появилась. Раз два три. Промах. Раз два три. Раз два три. Прошу тебя! Раз два три... Раз! Два! Три! Пожалуйста! Раз два три... Она больше не появится.


Рецензии