Моменты спокойствия

  "Засыпай," - послышалось ей этой ночью. Верно, послышалось, ничто реальное же не могло нарушить сегодняшнюю гробовую тишину, воцарившуюся в пустом доме. И, верно, никого здесь нет, кроме неё. Конечно же, кому тут быть?
   Если бы время остановилось в тот момент, никто не стал бы возражать. Тишина захватила разум, покой сковал всё тело, и уже нет дела до того, пойдёт ли жизнь дальше. Лучше даже оставить всё так, как оно есть сейчас, навеки.
   Весь день она провела в постоянном беспокойстве. Вечно бежать, вечно стремиться... Куда, к чему и зачем? Это неизвестно, но неизвестность не пугает её, и она продолжает своё суетливое существование. Неблагодарный художник, бездарный писака уже совсем загонял её и, возможно, даже начал раздражать своими переменчивым настроением и тяжёлым характером. Сегодня у него новая глупая идея возникла в голове, и ей непременно надо прислушаться к этой идее, помочь воплотить её в жизнь. Постоянная обязанность совершать подобное, скорее всего, угнетает. Впрочем, ей уже всё равно, она без памяти любит этого самодура, психа. И ладно.
   Каждый день полон работы и общения с тем художником, каждый день стремителен и необычен. Лишь ночью ей удаётся отдохнуть от дневной суеты. Наверное, в этой ночной тишине и есть счастье?
    "Засыпай,"'- шепчет кто-то несуществующий вновь. "Я ещё посижу," - отвечает она коротко, желая хоть немного продлить этот момент наслаждения спокойствием, и сидит неподвижно на кровати, глядя в одну точку, до самого утра, когда приходит время возвращаться к своей жизни.

02.11.2016


Рецензии
Это про МУЗУ, что ли???

Стар618   27.06.2018 20:31     Заявить о нарушении
Да, верно, это про музу. Рада, что Вы правильно меня поняли.

Елизавета Кёркленд   27.06.2018 23:43   Заявить о нарушении