Телефоны молчат... гл. 22

22.

Мишка метнулся к бару, приказав девчонкам идти к столику.

Ленка увидела, что бармен шмыгнул в служебную дверь, а Мишка, как кошка, перемахнул через стойку, совсем как в голливудском фильме. Этот момент особенно вспоминался Ленке, и она снова и снова, прокручивая события, видела как Мишка перелетает через барную стойку и распахивает дверь.

Луиджина почему-то побежала к кухне, рядом с баром. Ленка кинулась за ней. Возле перегородки, отделяющей кухню от общего зала, их догнал обслуживающий официант, который тоже почему-то побежал за ними и схватил Лу за руку. Ленка вцепилась в рыжые волосы японского самурая. Все вместе они повалились на пол. Раздался оглушительный визг, суматошные крики, грохот разлетевшейся посуды…

Пока они втроем барахтались на полу, Ленка краем глаза видела, как в это время в маленький проход вылетел бармен, сраженный мощным ударом Мишкиного кулака, столкнулся с кем-то, выходящим из кухни… Шум… Крик…

Когда Ленка, Луиджина и рыжий официант кое-как отцепились друг от друга и поднялись с пола, они изумленно увидели как среди разбросанных подносов и ошметков экзотических блюд разгоряченный Мишка сидит верхом на лежащем вниз лицом и отчаянно сопротивляющемся бармене. Мишка крепко связал его закинутые за спину руки подаренным шарфом и достал из внутреннего кармана барменовского пиджака маленький сверток: – А вот и наше сокровище, о котором ты не имел никакого понятия! Да, Ляликов?

Тот дико вращал своими черными глазищами, пытаясь освободиться. Мишка слез с него, достал телефон. Прибежавшему испуганному администратору он показал свое удостоверение. Из кухни тревожно выглядывали повара в белых колпаках и официанты. Бармен отполз к стене, привалился к ней и с ненавистью смотрел на кричащего в телефон Мишку, сплевывая кровь из разбитого рта…

http://www.proza.ru/2016/11/04/249


Рецензии