Телефоны молчат... гл. 24

24.

Перед самыми Новогодними праздниками Ленка улетела к матери в Калининград.

– Валентина весь телефон оборвала, звонит днем и ночью, – сказал Константин, вручая ей авиабилет.

– Это она может, – ей не хотелось улетать именно сейчас... хотя она очень соскучилась по матери, – Что-то она раньше не звала ее к себе, когда ей было так тоскливо и одиноко одной в пустой квартире, укатила к своему…

Но все ее уныние рассеялось, как только она встретилась с матерью и перезнакомилась с многочисленными новыми родственниками. Они шумно встретили Новый год, много гуляли по красивому городу, и Ленка особенно радовалась теплой погоде: можно было ходить без шапки и в легкой куртке.

Эдуард Борисович, материн муж, оказался мировым мужиком. На своей Ладе Калине он возил их всюду. Ленка побывала в таком количестве музеев, в каком она не побывала за всю свою жизнь. Они даже съездили к морю на экскурсию, где можно было покормить лебедей.

Мишка каждый день звонил ей, а сегодня велел выйти в скайп.

Он долго сосредоточенно пыхтел, делал какие-то загадочные жесты и гримасы, наконец, с таинственным видом поднес к экрану красочный буклет с живописными видами пляжей и отелей Таиланда.

– Ну и что это? – засмеялась Ленка.

– Пока секрет! Приедешь – узнаешь. Это так, чтобы ты не расслаблялась там…

– Колись, давай, чего удумал!

Мишка, оглянувшись, прижал палец к губам: – Сказал же – секрет! И значительно добавил, понизив голос: – У меня через две недели отпуск. А это, – он похлопал по буклету, – Думай, Жданова, думай.

Еще раз оглянувшись, так как находился на своем рабочем месте, Мишка достал из стола маленькую красную коробочку в виде сердечка. Ленке нетрудно было догадаться что в ней. Он многозначительно потряс коробочкой, сунул обратно в стол и тут же отключился, не давая Ленке возможности высказаться по этому поводу.

– Интересно сейчас делают предложения – по скайпу, – в комнату вошла мать.

– Подслушивала?

– Не только подслушивала, но и подглядывала! Ка-а-кой он стал, твой Мишка… Мужчина!


http://www.proza.ru/2016/11/04/251


Рецензии