Ангелы Мира. Глава 2. Экскурсия по Зариане

Глава 2.

Утро этого дня оказалось счастливым - вышел на связь Патрик и сказал, что ребятам дается отдых на семь дней от всех заданий и экскурсия по Зариане.
О лучшем подарке ребята даже мечтать не могли – познакомиться  ближе с Зарианой и ее жителями было их давней мечтой.
Затем было утверждено время полетов – с 15-00 до 17-00 по земному времени.

В 15-00 ребята прибыли на Зариану.
Их гидом была Карисия, которая с нескрываемой радостью встретила ребят, которых не видела более года.

Первый день они полностью посвятили отдыху на прекрасном озере Венс.
Кристально чистая вода, какой-то удивительно приятный для тела песок пляжа, поражающие воображения своими формами и красками растения вокруг – все это было просто потрясающе.

Артем, выплескивая свою буйную энергию, то и дело с разбегу, как  торпеда, влетал в воду, неистово кружился и возвращался на берег, что бы опять влететь  в озеро.

Костя о чем-то беседовал с дельфинами, стайка которых приплыла к берегу.
Через несколько минут ребята, оседлав этих прекрасных умных существ, весело кружили по озеру.

Четыре зарианских часа пролетели, как одна минута.
- Это просто  счастье – сказала Полинка, когда нужно было уже собираться домой, – просто не верится, что в реальности существуют такие невероятно красивые места.

На следующий день ребята знакомились с растительным миром Зарианы.

На Зариане нет больших лесных массивов, как у вас на Земле, но зато все озера и все поселения, как людей, так и ангелов и элементалов, окружены многочисленными рощами, - сказала Карисия, - к одной из них мы сейчас и направимся.

Пока шли к ближайшей роще, Карисия  знакомила ребят с особенностями зарианского климата.

На Зариане поток солнечных лучей – управляемый. Для этого были созданы две искусственные Луны, одна из которых все время находится между Солнцем и Зарианой и распределяет солнечный поток так, что днем на всей планете круглый год держится температура 25-27 градусов по Цельсию. Вторая Луна выполняет ночью роль светила, создавая комфортный полумрак и температуру 15 градусов.

Основным поставщиком влаги для растений является утренний туман. Однако по договоренности со стихиалиями воды и воздуха, время от времени в  определенные места направляются тучки, которые выпадают мягким, приятным дождем.

На Зариане нет ливней, так как ливни являются результатом накопившейся дисгармонии между человечеством и стихией Воды. У нас со всеми отношения максимально гармоничные.

У нас не бывает гроз и молний, так как молния является выражением недовольства представителей стихии Огня.

Естественно  на Зариане никогда не бывает ураганов, смерчей, тайфунов и тому подобного – так как все эти катаклизмы являются уже средством военных действий стихий против человечества.

В это время вся компания подошла к роще и ребята с интересом начали разглядывать растения.

Сказать, что это красивые деревья и красивая роща – это ничего не сказать.
Каждое дерево здесь просто светилось индивидуальными особенностями. Размер, конфигурация и расцветка листьев - все особенное, ни одного похожего.
Ствол, то совершенно без коры, но излучающий какое-то необыкновенное сияние, то кора, похожая на кожу животного, а то и вовсе,  вместо коры - причудливый орнамент из мелких-мелких веточек и листочков.

Но особенно поражали плоды деревьев, настолько  разнообразные и не похожие друг на друга, что даже сравнить с чем-либо земным не было никакой возможности.

- Нравится? – спросила ребят Карисия, - увидев их восхищенные взгляды.
- Это так прекрасно, что даже трудно передать словами все, что мы испытываем, – ответила Полина. - Это не деревья, это какие-то невероятные произведения искусств.

- Та права, – сказала Карисия, - так оно и есть, каждое дерево, это неповторимое произведение, искусно созданное элементальным духом, вложившим  в него все свое мастерство и индивидуальность, добиваясь максимальной красоты, оригинальности и полезности.

- А эти плоды съедобные, их можно есть? – спросил Костя.
- Конечно, съедобные, и вы можете их даже попробовать, – ответила Карисия.

Но когда Артем протянул руку, что бы сорвать плод с рядом стоявшего дерева, Карисия остановила его, сказав, что у этого дерева внизу плоды еще не созревшие, и нужно брать те, которые растут ближе к вершине.
Ребята посмотрели вверх, где висели созревшие плоды, но до них было не дотянутся.

Увидев расстроенные лица ребят, Карисия что-то сказала на своем зарианском языке, и тут же к ним прилетела небольшая стайка птиц и повисла в воздухе перед ними.

Кстати – это те самые птицы, которые первыми встретили вас на Зариане, сказала Карисия.

Костя и Артем  сдержано поздоровались, зато Полина излила длинный монолог о том, как  она рада вновь видеть этих прекрасных птичек.

Стайка, увидев, что им здесь рады, бесцеремонно уселась ребятам на плечи.
Хорошо, что их было немного и у каждого из ребят сидело по одной птичке на плече.

Карисия опять что-то им сказала, и птички, мгновенно вспорхнув, взлетели на самую вершину дерева и принесли каждому из ребят по два плода.

После этого неподвижно зависли перед самым носом ребят.

- Нужно поблагодарить, - шепнула Карисия ребятам, - это обязательно.

 Ребята, немного смутившись, что не додумались до этого сами, а сразу принялись рассматривать принесенные им плоды, начали хором благодарить пернатых.

Те радостно защебетали на своем зарианском птичьем диалекте, и их птичьи мордочки излучали такое удовольствие от благодарности и похвал, что даже скуповатый на нежности Артем, начал подбирать самые приятные, на его взгляд,  для них слова.

После этого птички опять уселись на плечи ребятам, причем в том же порядке, каком они сидели ранее.

Далее экскурсия по роще продолжалась уже в составе дружного коллектива Карисии, ребят и уже их лучших друзей -  очаровательных и милых  птичек.

Когда пришло время возвращаться на Землю, Костя сказал, что первым делом он начнет писать книгу обо всех фруктово-ягодных вкусностях Зарианы, которые им сегодня удалось отведать. А их было немало.


Рецензии