Счастливая посылка

Женька проснулась очень счастливой. Ей снился такой великолепный сон! За окном ласково светило солнце. Было еще очень рано, но девушке надо было бежать гулять с Микси.


Она встала с кровати и, потягиваясь, подошла к окну. Микси завиляла хвостом и стала покусывать Женьку за ноги, торопя её на прогулку. Женька ласково погладила её и стала натягивать джинсы. Собака стала дурачится и игриво грызть концы штанов. Началась шуточная возня. Первый день отпуска Женьки начинался весело.


После прогулки мама Жени попросила её сходить в магазин. Мама была уже пожилая, да и Женьке было не так уж и трудно. Хотя в свой первый выходной так не хотелось загружать себя еще и бытовыми проблемами. Поворчав, девушка все же отправилась в магазин. На улице её ждало ласковое солнце, буйство зелени и веселое щебетанье птиц. Ко всему прочему добавлялся еще шум машин. Сделав покупки в знакомом магазине, она не спеша шла домой. На перекрестке ей пришлось немного подождать зеленого сигнала светофора. Женька смотрела в даль удалявшимся машинам, и ей так хотелось уехать на край света. С небес на землю её вернула машина для поливания асфальта. Водитель в кабине переключил рычаги, и из шланга машины вдруг полилась мощная струя  воды. Женька не ожидала такого, и ей пришлось буквально отпрыгнуть от того места, где она  стояла. Но брызги воды все-таки попали ей на кроссовки и немного замочили край её штанов. Около лица пролетели капли, и она заметила на дороге радужные блики.


Ей стало смешно! Девушка вспомнила, как в детстве в деревне у бабушки она любила поливать огород из шланга. После поливки они весело брызгались друг в друга. Женька визжала тогда от удовольствия.


Войдя в подъезд, Женька машинально порылась в своем кармане. Она решила проверить почтовый ящик. Не так давно она участвовала в розыгрыше детских книг и даже выиграла одну. Своих детей у Женьки не было, но зато была любимая племянница. Вот и сейчас девушка с предвкушением ждала заветное извещение. С замиранием сердца она открыла ящик.


За неделю в ящике накопилось очень много газет и ненужных листовок. Женька не торопясь перекладывала все бумажки. Она очень надеялась на то, что найдет заветное извещение. Сердце у Женьки забилось сильнее, она была крайне взволнована. Но интуиция не обманула нашу героиню. Она наконец-то получила этот заветный клочок бумаги! Девушке хотелось танцевать прямо у почтового ящика!


Во второй половине дня Женя пошла на почту. Там её ждали три неторопливые сотрудницы и очередь. Очередь была небольшая, но Женьке казалось, что прошла целая вечность. Её посылку почему-то никак не могли найти, и она уже была готова разрыдаться. Женька захотела крикнуть голосом кота Матроскина: "Отдайте мою посылку!"
Но она молчала.


Наконец-то где-то в дальнем углу почты была найдена её бандероль. Взмыленная сотрудница почты извинилась перед Женей и отдала ей заветную посылку. От радости Женька даже забыла поблагодарить сотрудника. Положив свой трофей в сумку, Женя пошла домой.


Дома девушка не спеша осмотрела свой трофей. На ощупь посылка была мягкой. "Наверное, это будут какие-нибудь рекламные буклеты. Подарок от издательства" - подумала она. Посылка была запакована в толстенный полиэтиленовый пакет. Жене было очень трудно распаковывать свою бандероль голыми руками. Однако девушка со зверским видом напала на посылку и разорвала её. Сейчас она возьмёт свою книгу!

Но её ждало разочарование. В мешке для посылки лежали два маленьких мешочка, проложенные для крепости двумя плотными картонками. На упаковках была надпись: "Скраб для тела. Домашняя косметика". Женька разочарованно опустилась на табуретку. В одной руке она сжимала мешочки, а в другой у нее были остатки обертки.


Справившись с эмоциями, девушка прочитала имя получателя. В специальной строке стояла её фамилия Иванова, но имя было другое "Елена". Посылки перепутали. Женя внимательно прочитала адрес. Адрес получателя находился недалеко от её дома. Надо было отнести посылку в то место. Для храбрости она взяла с собой Микси. Хотя собака была небольшой, но Женьке было немного страшно идти в незнакомый дом.


Дом оказался не таким уж и страшным. На лестнице приятно пахло пирожками и булочками. Наверное, у кого-то вовсю шла подготовка к какому-то личному празднику. Наконец она нашла нужную дверь и позвонила. Сердце у Женьки забилось быстрее. Дверь ей открыла кудрявая полноватая женщина лет 35. Она засмеялась, когда узнала о причине прихода Женьки и весело впустила её.


Женщина долго смеялась, когда рассказывала Женьке, как она получала свою посылку. Потом Елена зашла в комнату и вынесла заветную книгу. Женька не могла поверить своим глазам! Девушка гладила глянцевую обложку и долго рассматривала её. Микси жалась к её ногам, собака очень боялась бывать в незнакомых местах.


Елена очень любила собак и, попросив разрешения, погладила Микси. Собака радостно завиляла хвостом. Женщина аккуратно погладила её. Неожиданно Елена предложила:


- Давайте попьем чай!


Женька никуда не торопилась и с улыбкой согласилась.


Елена и Женька сидели рядом и весело болтали, как будто знали друг друга всю жизнь. Они радовались счастливому совпадению и даже не ругали почту. Во время разговора в дверь хозяйки позвонили. Она встала и пошла проверять кто же там. В коридоре послышался мужской голос.


Радушная хозяйка провела гостя на кухню и представила его:


- Это - мой брат Виктор!


Женька увидела молодого человека с темными волосами и очень умными карими глазами. Глаза у мужчины были такими теплыми и домашними. Он вежливо представился Жене и сел рядом. Собака почему-то очень обрадовалась приходу Виктора, она стала вилять хвостом ещё интенсивнее. Чай в этот день был таким вкусным!


Потом Женька и Микси ушли. Виктор решил проводить девушку до дома. Около подъезда мужчина с удивлением заметил, что если бы не посылка, то он никогда бы не встретил такой прекрасной девушки, как Женя. Он удивлялся таким поворотом судьбы и тепло улыбнулся. Женька тоже была на седьмом небе от счастья, и ей казалось, что в небе звучат серебряные колокольчики.


Рецензии
Спасибо за веселый и добрый рассказ! Все случайности неслучайны!

Нел Знова   12.06.2020 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Мне они очень приятны.

Елена Титова 3   12.06.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.