Игра темпоралов, глава 5

Машина летела так, что остановиться перед зеброй и не подумала, но Наталия тоже остановиться и не подумала – пешеход даже в России в подобном случае в своем праве. Защита сработала великолепно: когда дуралей попытался вырулить, он смачно влетел в столб и начал крыть матом. Девушка невозмутимо прошестововала мимо как каравелла по зеленым волнам.
- Ты, ё…!
- Ничего, ездить научишься, - отозвалась девушка, - а покель вылезешь как-нибудь – небось ноги еще не отнялись.
Водила пулей вылетел из своей жестянки с явным намерением вдарить наглую бабу, но Ната невозмутимо въехала наглецу в пах ногой, а когда того согнула, добавила ребром ладони по шее. Мужик растянулся на земле, хватая воздух как выброшенная на песок рыба, а довольная дамочка в черном тонком пальто спокойно дотопала до подъезда, поправила сумку с продуктами на плече и, набрав код, резво взлетела по лестнице на четвертый этаж.
В коридоре под ноги подкатился шариком баку – Ната прищурилась.
- Кузь, это родительская инициатива, что ли?
- Их, - виновато спрятал мордочку друг, - сама понимаешь…
- Еще как, - девушка, скинув пальто и сапоги, разбирала сумку, - если ночью засну, последишь вместо меня за опергруппой?
- На Эйриан? – баку катался за ней следом, иначе разговаривать неудобно.
- Да, группа Оберона.
- Хорошо.
На столе стоял ужин, причем, судя по сервировке и блюдам, это озаботился Балу, все-таки взаимовыручка в их работе – вещь прекрасная, отчего работа в Пространственно-Временном Патруле виделась лучшей в мирах – темпоралы держаться друг друга, работают командой, а значит, один ты не будешь никогда, даже если не заведешь семью.
Перво-наперво девушка переоделась в домашнее и, в обход кухни, принялась щелкать сетевыми фильтрами типа «пилот», врубая пульт и выставляя зуммеры, дабы наблюдательный пункт объявил «тревогу», если что-то начнется раньше. Впрочем, дежурство она начинала еще во время еды, убирая тарелки во время перерыва, во время него же разбирая кровать, а заваливалась не сразу после вахты, а только обработав полученные данные и занеся свежие впечатления в оперативный дневник, который порой ухитрялась вести даже в момент наблюдения (по почерку это порой было очевидно, писать-то приходится не глядя). Нейсмит пока был ею очень доволен.
С определенной минут должна была автоматически начаться запись, но пока Ната просто присматривалась.

По лесу Седрику пришлось идти впереди, ведь киборг приучен перемещаться по любой местности, а Реннати все-таки росла горожанкой, и, несмотря на спецподготовку, кое-что делала не столь грациозно. Натыкаясь на корни, девушка беззвучно ругалась по-немецки, втайне радуясь, что основную часть пути они были «верхами», а значит, если напарников и видели, то не удивились, что баба в мужской костюм одета. Как же все-таки удобно в брюках! Ее «сестра»-полковник совершенно права, что не вылезает из них кроме как во время светских раутов.
Киборг, хищно пригнувшись, уцепил напарницу за кисть, заставив Рену нервно сглотнуть: жест вышел неожиданным, но причина его – остроухая и вооруженная до зубов – не заставила себя ждать. Эльфы взяли пришельцев в полукольцо, приблизившись почти вплотную, отчего бежать было бесполезно.
«Чертова робингудовщина!», - зло подумала Рена и выкрикнула:
- Мируслав, свои!
Если воевода где-то близко, он точно услышит. Через пару минут стало ясно, что расчет оказался верным – к визитерам приблизилась огненная фигура, а в таком виде, при превращении тела в живую плазму, сына Семаргла просто невозможно было убить. Может, Миру потому до сих пор жив, что умен, сообразителен и подозрителен (вопреки распространенному мнению, доверие убивает чаще, чем недоверие),
- Рени? Понятно…
Пламя угасло, явив собравшимся темноволосого и темноглазого красавца несколько цыганского типа (точнее, это полковник порой сравнивала воеводу с очень красивым молодым актером из своего мира, сыгравшим когда-то цыгана в на редкость тупом, но красочном сериале). Маг был точь-в-точь таким, каким темпоралка и запомнила его во время краткого появления на учениях в Гардарике, хотя память на лица у нее была неважная, и запоминание уже говорило о многом. Так… Реннати, ты на работе!
- Воевода, я от Оберона, он наш.
- Ваш? – темные глаза иронично прищурились.
Да уж, условно уже наш, а там уж… пасти новичков, которые еще не доказали своей преданности структуре, а при том явились не разбери поймешь как и откуда опера все же должны.
Миру кивнул:
- Я к нему прибуду.
- Да, но…
- Сейчас же.
Рена не успела даже «мама» сказать, как все трое оказались прямо в ом зале, который час назад напарники и покинула. Вот же гад! Наверняка повесил какое-то заклинание на нее или киборга, и теперь лыбится как параша, глядя на хренов камин, от которого ни тепла, ни света, понты одни. Словно в подтверждение ее мыслей кресло повернулось.
- Добрый вечер, воевода.
Руки зачесались двинуть по самодовольной физиономии.
- Сейчас на нас смотрят операторы Патруля, так что беседа записывается, все необходимое высылается, а вот фрей Фердия из Внутреннего Круга уже пытается попасть в штаб.
- Не опасно ли говорить в открытую? – поинтересовался Мируслав.
- О, нет, защита у нас очень хорошая, хотя и не абсолютная – таковой все равно не существует…

Даа, ну и жулье!
Ната гладила разлегшегося у нее на коленях баку и думала. Если эти двое сейчас разработают толковый план, они вполне могу истребить членов Внутреннего Круга поодиночке – их всего-то девять, а лишить фреев и фрей магических аккумуляторов в остроухих физиях их эльфийских рабов, и брать можно голыми руками. Прав был кто-то из древних, когда сказал, что все гениальное просто.
Записывать выводы не требовалось – наблюдаемые «заговорщики» их благополучно озвучили, поэтому она уставилась прямо в зеркало, которое повесила под влиянием ранних рассказов о Пирксе, ведь Станислав Лем прав, во время наблюдений надо еще и за собой следить.
За спиной мелькнула красивая женщина с длинными бледно-янтарными волосами. Резко обернувшись и чуть не стряхнув Кузю с колен, Наталия, естественно, никого не увидела.
- Твою мать! – с чувством сказала девушка.
Рановато что-то для психоза, или уже пора? Баку деликатно промолчал.


Рецензии