Глава 2. Кулон

   «Вима-ана. – Эля словно попробовала слово на вкус – как красиво и загадочно звучит».

   – Звучит красиво, но лучше держаться от них подальше, – таинственный ночной гость спрыгнул с парапета, подошёл к хозяйке и оценивающе осмотрел её. – А ты вроде не испугалась?

  – Интересно же. Я луну ждала, а тут ТАКОЕ прилетело.

   Молчавшие до сих пор коты решили внести свою лепту в разговор и важно прошествовали на центр веранды. Их глаза были абсолютно круглыми, как будто говорили. Нет, ну вы видели, что происходит? Тут Никита, пронзительно засвистев, резко хлопнул в ладоши и затопал ногами. Коты рванули с места, как гоночные машины, со скрежетом когтей и, словно две молнии – рыжая и чёрная, в секунду взлетели на крышу. Мальчик довольно захохотал:

  – Люблю котов.

  – Заметно, ты так весь дом перебудишь.

  – Не-а, хоть вечеринку устраивай, – никто не проснётся. Когда она ищет, все в округе в спячку впадают, как сурки зимой – можно их даже водой поливать, ни за что не проснутся.

 – А что она ищет?

 – Ни что, а кого. Некоторых людей они с собой забирают. Я как-то видел, ж-жуть! Прямо из окна женщину лучом вытянуло и внутрь затащило. – Никита вид имел авторитетный. Каждый месяц по нескольку человек забирают!
 - А кто они? – Элю прямо насквозь пробирало любопытство, история затронула все её самые сокровенные струны и стремительно затягивала в чарующий круговорот невероятных приключений и восхитительной тайны.

  – Вот приставучая, все вы девчонки такие. Хотя... ладно, они – это, – тут Никита осёкся и, как завороженный, уставился на что-то за спиной Эли. Вот это да-а!!! Мама проснулась, – мелькнула мысль в голове девочки; но сзади было тихо, только из комнаты лился точно такой же свет, как недавно от небесной гостьи, правда слабее. Он отбрасывал блики на веранду, очерчивая контур Эли тенью и отражаясь в удивлённых глазах Никиты. Прям как у кота. – машинально подумала девочка и повернулась.
 Над её письменным столом с ноутбуком, стопками книжек и рисунками, висел в воздухе какой-то предмет. Он ярко светился, покачиваясь вверх-вниз и вращаясь. Это был небольшой диск, в котором Эля сразу узнала, подаренный бабушкой на прошлый день рождения, кулон. Правда, раньше в центре кулона был большой тусклый опал и ещё цепочка, но теперь осталось только внешнее плоское кольцо. Свет переливался, перемещаясь по комнате, и рисовал на стенах фантастические живые узоры. Дети потихоньку вошли в комнату.

  На гранях диска, как помнила Эля, были нарисованы странные символы, с которых сейчас срывались их световые копии. Дети, как завороженные, следили за этим чудом не в силах пошевелиться. Появился низкий вибрирующий звук, свет стал ярче, полился со всех сторон и… первым очнулся Никита, он кинул на диск какую-то тряпку, сунул его в карман и крикнул:

 – Бежим!

 - Эля обернулась – за окном висела Вимана.

 - Никита схватил её за руку и потащил к двери.

 – Если не успеем, нас как кроликов из клетки вытащат, – сказал он на бегу. Они промчались по лестнице из мансарды, затем по коридору до двери и выскочили в подъезд. Свет, который теперь казался злым и хищным, метнулся в окна следом за ними. Он преследовал беглецов, по пятам. Со стен подъезда посыпалась штукатурка, рамы задребезжали стёклами, лампы лопнули, одна за другой, осыпав ступени снопами искр. Быстрые детские ноги добежали до первого этажа, и они выскочили на улицу. Никита уверенно повернул в сторону реки, не выпуская руку Эли.

  – Они воду не любят, там оторвёмся! Кстати, откуда у тебя «Лунный Диск»? Я думал, их давно уже нет.

Следующая ссылка: http://www.proza.ru/2016/11/04/760


Рецензии
А вот оно, продолжение.
Читаю дальше.

София Полянская   05.11.2017 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.