Лидер

Не стану утверждать, что все комсомольские вожаки— неформальные лидеры, но проводимая комитетом комсомола комбината линия на создание крепкого актива дает свои плоды.
Три года назад после окончания МГМИ в ЦЛА поступил работать В. Кухаренко. Ничем особенным не выделялся, разве что исполнительностью, да желанием закрепиться в новом коллективе. Честный, скромный, совестливым, он быстро нашел контакт с коллегами, не боялся работы. Убедился, что отдача от инженера целиком зависит от его знаний и умений, благо порученная работа потребовала значительных усилий по изучению НОВЫХ элементов, схем.
В лаборатории был сплоченный коллектив молодых специалистов, потянулся к ним и Вячеслав. Через год его избрали в бюро ВЛКСМ. Принципиальность, высокая требовательность к себе и комсомольцам, инициативность, конструктивная позиция по решаемым вопросам, оптимизм—все это сыграло заметную роль—в считанные месяцы он стал неформальным лидером молодежи в ЦЛА, а вскоре и секретарем бюро.
Прочно вошли в практику комсомольские субботники, рейды, проверки. Так и должен утверждаться авторитет комсомольского вожака. Кухаренко растет сам, заботится о товарищах. Втянулся в работу, изучает новую технику (кстати, стал одним из победителей на конференции молодых специалистов), сумел организовать курсы для молодежи по рационализации, на очереди — изучение микропроцессоров.
Слава заядлый турист, выступает в спортивных командах цеха, «пробил» зал для занятий. Сейчас новая полезная инициатива — сформировать на время уборочных работ комсомольский отряд, возглавит его, конечно, Кухаренко.
Менее всего хотел бы я представить Вячеслава Кухаренко как некий идеал. Но его стремление ставить общественное выше личного, постоянно совершенствоваться и профессионально, и идеологически не могут не вызвать уважения и симпатии. Не удивительно, что В. Кухаренко пришел к ответственному решению — вступить в партию коммунистов. Комитет комсомола комбината рекомендовал принять его кандидатом в члены КПСС


Рецензии