День парткома

На центральной электростанции проведена комплексная проверка работы партийной, общественных организаций и хозяйственного руководства по вопросам идеологической, политико-воспитательной работы, направленной на выполнение производственных планов и социалистических обязательств.
Коллектив ЦЭС в минувшей пятилетке справился с планами по выработке электроэнергии. Энергетики рапортовали о выполнении пятилетнего задания еще в канун Дня Конституции. Сверх плана ее выработано 200 млн. кВт/час.
Производительность труда выросла на 17,3 процента. Рост, как видите, немалый, но, к сожалению, он ниже запланированного на 0,7 процента.
На ЦЭС неудовлетворительное положение с трудовой дисциплиной. Вот несколько сравнительных данных. В 1984 году таких негативных явлений, как прогулы, в коллективе было четыре, в прошлом году их стало шесть. В мае 1985 года вышло постановление по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Как же на него среагировали коллектив, партийная организация? Весьма своеобразно. Если в 1984 году посетителей медвытрезвителя было четверо, то в 1985 году их стало десять. Выросли также случаи мелкого хулиганства. Логическим продолжением ухудшения трудовой дисциплины стал высокий травматизм, особенно бытовой.
Неудовлетворительное состояние трудовой дисциплины не позволило коллективу
ЦЭС занять призовое место в соревновании в честь XXVII съезда КПСС. А предпосылки для этого были.
Проведенная в заключение проверки встреча с трудящимися ЦЭС «без повестки дня» показала, что коллектив настроен на большие дела в 12-й пятилетке по-боевому. Люден - волнуют производственные проблемы — строительство золоотвала, реконструкция смолонасосной и выполнение некоторых других работ. В беседе ставились также вопросы подготовки, кадров, обеспечения инструментом, спецодеждой, транспортом. Все предложения трудящихся доведены до руководителей комбината и города. Их реализация взята парткомом комбината под контроль.
У коллектива центральной электростанции большие и очень важные планы экономического и социального развития на 12-ю пятилетку. Для реализации этих планов необходимо эффективное идеологическое обеспечение. В адрес партийной организации, хозяйственного руководства, общественных организаций направлены довольно емкие рекомендации. Выполнение этих мероприятий в указанные сроки поможет партийной организации повысить эффект проводимой работы по содействию ударного труда коллектива, претворению в жизнь решений предстоящего XXVII съезда партии.


Рецензии