Экран активности трудящихся

До сих пор мы были знакомы с экранами активности коммунистов, партийных групп, а тут — экран активности трудящихся. Никому не надо доказывать, что рациональный отдых, учеба и спорт помогают людям совершенствоваться физически, интеллектуально, Именно такую задачу перед коллективом ставит руководство кузнечно-прессового цеха. По инициативе секретаря партийной организации В.Б. Донца вот уж е два года в цехе ведутся экраны активности трудящихся. Допустим, прошел в цехе спортивный праздник. На экранах появились отметки: принимал участие—кубик светлого цвета, не принимал — черной окраски. Или после субботника на экранах сразу проставляется оценка. Трудящиеся в своих социалистических обязательствах, как правило, пишут: «принимать активное участие в общественных мероприятиях». Экраны активности помогают оценить выполнение этого пункта, Они вывешены в самых людных местах — комнатах мастеров. Одного взгляда на экран достаточно, чтобы сделать вывод — болеет ли человек за честь и дела коллектива, совершенствуется ли как личность в интеллектуальном плане. Темные пятна на экране — тревога.
Дела в цехе идут хорошо. Перед коллективом кузнечно-прессового цеха в 12-той пятилетке поставлены сложные и ответственные задачи: производство поковок будет доведено до 300 тысяч нормо-часов, увеличение производства на молотах превысит двадцать процентов. Это требует широкого технического перевооружения цеха, совершенствования технического мастерства трудящихся, роста их трудовой и политической активности.
Коллектив кузнечно-прессового цеха успешно начал 1986 год. Этому помогли хорошо организованное предсъездовское соревнование, ударная вахта в дни работы XXVII съезда КПСС. Рост производства составил пять процентов. Хорошо в цехе налажена гласность соревнования. Оперативно заполняются стенды показателей работы. Ежедневно начальник цеха Ю.А. Варакин, секретарь партбюро В.Б. Донец, председатель цехкома профсоюза А. П. Мамаев участвуют в сменно - встречных собраниях, выступают перед трудящимися по вопросам производственного характера, техники безопасности, внутренней и международной жизни. В выступлениях делается упор на общественный вклад коллектива исходя из оценок на экранах активности.


Рецензии