День горкома

В красном уголке управления предприятиями жилищно- коммунального хозяйства состоялся день городского комитета партии. На нем присутствовали первый секретарь горкома КПСС Л.Г. Стоббе, первый заместитель председателя горисполкома В.Н. Антимонов, секретарь ГК ВЛКСМ В. И. Шмаков, начальник городского управления милиции Ф. А. Булатов и другие ответственные работники. Состоялся большой, обстоятельный разговор о нынешних коммунальных проблемах и перспективах их решения подразделениями управления.
Партийный комитет управления во главе с секретарем П. В. Волковым взял под контроль выполнение впервые разработанного плена социально-экономического развития УПЖКХ на двенадцатую пятилетку. Главное, в чем заключается перестройка коммунальников, — работа с перспективой. Что греха таить, сейчас привыкли работать от аварии до аварии. В год их, больших и малых, приходится устранять тысячами. Партийная организация и хозяйственное руководство
УПЖКХ устранение недостатков видят в первую очередь в профилактической работе, как это делается на основных технологических агрегатах комбината. Конечно, не следует ждать коренных изменений к лучшему в течение короткого срока. Но позитивный перелом уже наметился. Об этом свидетельствуют итоги комплексной проверки работы отдельных подразделений управления накануне дня горкома. О высокой социальной активности трудящихся можно судить по характеру вопросов и предложений, высказанных в ходе встречи с руководством города. Некоторые предложения прозвучали как вполне конкретные рекомендации и будут реализованы. Это позволит существенно расширить объем, повысить качество услуг населению.
Одним словом, проводимая в коллективах организаторская и массово-политическая работа в духе требований XXVII съезда КПСС дает свои плоды. Коммунальники обсудили инициативу тольяттинцев поработать в свои выходные дни на объектах соцкультбыта. Многие уже по одному дню отработали. Как было отмечено по результатам комплексной проверки, в партийных организациях УПЖКХ улучшается организация отбора и приема в партию, работа по подбору и расстановке кадров. Созданный в коллективе коммунальников настрой позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, надеяться на коренное улучшение бытового обслуживания металлургов.
Партийному комитету УПЖКХ, партийным организациям его подразделений необходимо взять под контроль выполнение рекомендаций горкома КПСС. Четкое выполнение этих рекомендаций будет способствовать улучшению работы служб коммунальников.


Рецензии