Где живет любовь

Где живет любовь? Быть может, она живет в тихом заснеженном лесу? Или на дереве за окном? Может, она прячется в зарослях речного камыша? Или же тоскует на пожелтевших тетрадных страницах? Может, любовь спит на дальней полке в темном шкафу? Или греется в старой бабушкиной кофте? Быть может, она живет в папиных сапогах или в маминой вазе?  Может, она обитает на покосившейся даче друзей?  Или в просторных танцевальных залах? Или томится в искрящихся бокалах с вином? А может любовь живет в запахах и воспоминаньях? Где живет любовь?

Ты ждешь любви, а ее все нет и нет. Казалось, что вот-вот… но мимо. Или же – была, ведь только что была здесь, и вдруг… не стало, не найти следа, не вернуться в тот дивный сон. И снова ждешь, и снова ищешь. Загадываешь, представляешь, встречаешь, стараешься удержать, теряешь, скрываешь. Так бегут дни, пролетают недели, идут месяцы, мелькают годы.

Но, может так статься, что в самый обычный день случайная встреча перевернет твой мир с ног на голову и наоборот. И ты заметишь любовь – в своем дыхании, в осторожном касании, в заботливом жесте, в быстром взгляде, в приглушенном смехе, во внезапно меняющемся голосе, в обычных словах, в окружающих людях, в каждом дне жизни.

Любовь всегда с тобой. Стоит лишь заметить ее в себе. И тот человек, который долгое время не привлекал твоего внимания, окажется очень интересным, теплым и отзывчивым. И тот, с кем ты уже никогда не надеялся встретиться, вдруг появится в твоей жизни при необъяснимом стечении обстоятельств. Ты ощутишь присутствие тех, кто тебе дорог и кому дорог ты. Ты вспомнишь, что такое взаимность.

Ты с удовольствием обнаружишь, что можно просто жить. Не зацикливаясь на проектах и заработках, на достижениях и провалах. Ты удивишься, когда начнет происходить то, о чем ты даже и не мечтал, чего не мог представить себе даже в самых смелых фантазиях. Потому что любовь – это ты.  Любовь живет в каждом из нас.


Стоит просто заметить ее в себе.


Рецензии
Вот, направляющий на благополучные и конструктивные начала для каждого, текст!

Большое спасибо за открытую легкость и доступность любви в нем!

Лайтовик Производства   21.12.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что замечаете!

Фанта   21.12.2016 20:14   Заявить о нарушении
Вам, что делаете ее открытой

Приятно, когда для глаз показано все самое светлое, яркое, радующее их

Спасибо Вам еще раз!!

Лайтовик Производства   21.12.2016 20:18   Заявить о нарушении