Глава 8. Тени прошлого. Голос из тишины
Как бышу, так и пишу.
Осуждать?
Понимать и прощать.
Нечего больше ждать.
Много воды утекло.
Не вернёшь с тех пор ничего.
Стихотворение сутра.
Письмо.
Час тарабарского языка.
Зачем, к чему это, а?
Заметку в тырнете свою нашла. От 2 инюня 2015 года. Слушала семинар Наташи Шафрановой о целях. Там было задание для меня - научиться выражать свои мысли на бумаге по принципу "как у себя в голове думаю - так и пишу". Вроде бы уже получается.
Преодолевая страх публики. Преодолевая страх сцены.
А ведь я как думаю - так говорю.
И это ужасно. А вот писать сюда - это прекрасно. Моя социальная мама. Не нужна никакая реклама. Как пишу - так и раскрывает. Мама обо всём всегда знает. Страх перед мамой. Чувство стыда. И об этом говорить нельзя. А мне нравится Германика. Она действительность обнажила. Без прикрас. Как есть. Как было.
Для этого смелость нужна и сила. Очень мне нравилась она и её кино. Как называлось оно?
О! А ещё она танцевала. Себя преодолевала. Ей было тяжело. Не привыкла говорить о чувствах. Не позволяла себе быть слабой. Загоняла себя как лошадь. А потом не могла адекватно вести себя.
Слабой себе быть позволять. Это нужно. Это полезно, Ать.
Сегодня день ухода бабушки. Любимой бабули Лены. 1992 год. 24 года с тех пор прошло. Уже не болит ничего. Раньше не понимала, почему она так рано ушла. Мне было 7 лет всего. Было больно и страшно. Закончился рай, в который я попадала, когда у неё бывала.
Теперь благодарность одна. Столько в ней было света, тепла и безкорыстной любви.
Воспоминания. Беззаботный рай.
Воспоминания. Переживания. Трудно одеть в слова.
Пространство одно. И любовь одна
Ну вот. Вроде закончила уже на сегодня писать. Но. Это ж проза жизни. Я женщина. Мне хочется сказать. Как другу тебе рассказать. Да-да, именно тебе, читающему эти строки.
Знаешь, мне нравится говорить. Нравится вслух размышлять. Пора делать дела. В комнате уют наводить.
Надо ж. Удивлена. Ожидая от мира только добра, мысль о насилии вытесняю.
Обижаться или ... что? Какая возможность ещё у неё?
Ого. обнаружила думалку, выделенной от я. Ок. Думалка это не я. Ок. А почему отстранилась она. Очень хрупкая. А я на неё давила. Требовала сделать силой. Она охраняет сама себя. Не может - и убегает, отстраняется, вытесняет.
Ого! Воля насилует её. Воля не вера. Она мертва. Воля действует на тела.
Ого.
Прямое постижение? Да.
Слушай, чувствуй, смотри в сюда. Да-да, именно в там где ты.
Ого. закрепилось название. Семинар. "..."
---------------------------------------------------
Лежала. Мечтала. Размышляла.
Утомила меня лапша. Эти россказни о любви. Звуки, а в них пустота. Ну, чуток доброты для наживы. И вот, весь крючок уже заглотила. Как безмолвная рыба. Все. Здесь хана.
Никому просто верить нельзя. Слушать только себя. о! Там же бредни ума! Диалоги-монологи-болтовня. Внутренняя тишина. Твоё спасение. Исцеляет голос из тишины. Просто чувствуй, слушай, смотри.
Обе мои бабушки умели прясть. Пишу здесь. Похоже на прядения. Вторая по сей день жива, ей уже 92. Её дедушка благословил, когда уходил, "долго живи" говорил.
А стихи - словно собранные мечты, связанные в узоры. А одежда - мудрость, вера, любовь и надежда. Даже странно с маленькой буквы писать. О них только петь, танцавать.
Свидетельство о публикации №216110400861
С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Ирина Липова
Ирина Липова 24.04.2021 04:38 Заявить о нарушении