Белка и стрелка ч. 10 Жучки

Следующий день прошёл в пустых хлопотах. Заинтересовали только слухи о поножовщине на вещевом рынке. Азербайджанцы дрались с курдами, вроде человек десять порезали, милиция автобусами увозила задержанных. Разделим на три. Быстро, однако курды сориентировались. Ударили по самой малочисленной общине. Ладно, примем к сведению. 
Без пяти семь встретились с Василием возле большого пивного ресторана «Старый рыбак». Через плечо у меня висела синяя сумка со сканером. Вышибала предложил проводить:
- Вас ждут.
- Знаешь, братец, ты сюда позови, тех кто ждёт.
Через минуту появился Гаго, всем видом показывая крайнее удивление.
- Господин казак, Вы сегодня вполне респектабельно выглядите, какие проблемы?
- Где твоя машина, пошли. Я же обещал посмотреть.
- Может сперва пивка, для рывка.
- Успеется, веди.
Включив тумблер, залез в салон, горела зелёная лампочка. Вытащил антенну, поводил для виду по углам.
- Заведи мотор.
К моему удивлению тут же замигала красная.
- Выключай, всё в порядке, -
сказал прикладывая палец к губам.
Отвёл, Гагоуза на всякий случай в сторонку,
- У тебя на силовом проводе «жучок» стоит.
- Ща пацанов пришлю, как раз мои автомеханики сидят, пиво дуют.
- Как он выглядит, что искать?
- Может коробочка изолентой примотана, может полу кольцо, знаешь эта область стремительно развивается. Пусть любую лишнюю деталь ищут. А ты, кстати им веришь, ведь кому-то из них проще всего этого «жучка» подсадить.
- Ну, пусть осторожно снимут, а ты пока подумай, может потом назад поставить.
Гаго достал пачку «Мальборо», протянул мне.
- Нет, спасибо, я только сигары иногда курю, а Василий вообще не курит.
- Какие-то вы идеальные, водочку хоть пьёте?
- Пьём, пьём, только когда все вопросы будут решены.
Видно не всем мастерам Гаго доверял. Шепнул вышибале, тот привёл очень худого невысокого толи мужика, а может паренька. Есть такой тип, пока не поговоришь не поймёшь.
- Лучший автоэлектрик, отдавая ключи от машины, - представил Гаго.
- Пошли в кабинет, Ерёму подождём, он чуть задержиться.
Хозяйский кабинет шикарно обставлен. Глубокие кожаные кресла, такой же диван. Дорогая мебель. Всё белого цвета. Цветы, пальмы.
Как только вошли в кабинет, красная лампочка на сканере заполыхала. Сделав знак молчать, достал и подключил к сканеру наушники, выдвинув антенну, сделал замеры в разные стороны. Сканер показывал на угол мебельной горки.
Запустив пальцы между стенкой и комодом выудил кустарную самоделку с примотанной батарейкой «Крона». Осторожно отсоединил батарейку, попробовал контакты языком. Разряжена или почти разряжена. По слою пыли, лежит больше недели.
- Плотно Вас обложили, господа бандиты.
- А я, предупреждал Ерёму - брось ты эту бодягу: Гаго, бандиты... Юрой меня зовут,
Он протянул руку.
- Евгений.
Моя некрупная ладонь утонула в его руке. В дверь постучали, вошёл неопределённого возраста электрик. Молча протянул чёрную коробочку размером с половину большого пальца.
- Ну ка,
- А вот это ребята, заводская штучка. Возле источника тока, работать может вечно.
Такими, обычно, не разбрасываются. Вот смотрите тут иголкой номер нацарапан. В рапортах указывают: Т/С (тех. средством) № такой -то получена информация и т.д. Ну, или примерно так.
Милиции такие не по карману. Чтоб не злить ребят из ФСК, советую поставить на место. Сейчас они слушают по долгу службы, а если жучок пропадёт, кто-то финансово будет отвечать. Зачем тебе, самому себе проблемы плодить. Ты ведь Родину не продавал?
- Худой, поставь эту дрянь на место и не болтай. Рассчитывайся отдельно от братвы. Для тебя сегодня всё бесплатно, своим скажешь моего друга тачку смотрел. Администратора пришли с «сотиком».
Я присел в белоснежное кресло и утонул. Отдыхать здесь хорошо, но вести деловые переговоры…
Хотел сказать, что «жучки» разных уровней и скорее всего установлены отличными друг от друга командами, но решил промолчать, я ведь на них не работаю, пусть сами разбираются.
- Ну, что Юра, может уже перейдём, как говориться, ближе к телу или в другой раз встретимся.
- Не горячись, ща всё будет: и белка, и свисток.
Не смотря на всю суету, я не чувствовал особой озабоченности хозяина, а вот та усталость, что я подметил вчера, всё чаще проявлялась во взгляде, голосе и даже движениях.
Гаго хотел что-то сказать, но тут в дверь несильно постучали.
- Вызывали?
Очень представительный мужчина в смокинге протянул хозяину сотовый телефон.
- Лёва Никифорович, запиши на листочке номер этого телефона, мой и Геннадия.
- Возьми Евгений, - протянул пластмассовый прямоугольник с кнопками и выдвижной антенной,
-  Чувствую события начинают ускоряться, пусть у тебя всегда будет связь. Лев Никифорович, накрой нам столик в зале. Всё как обычно и штук пять сигар.
- Ты какие предпочитаешь? - спросил у меня.
- Гавану, конечно.
- Кубинских нет. Есть испанские и два вида латиноамериканских.
- Все неси.


Рецензии
У нас многие курды служат в армии.

http://www.youtube.com/watch?v=X6IQHV6lzIA
Всего вам, Евгений, доброго.
Кира.

Кира Крузис   04.11.2016 21:32     Заявить о нарушении
Вот это новость! А арабы?
Добрый вечер, Кира.

Евгений Колобов   04.11.2016 21:36   Заявить о нарушении
Благодарность за видио (8 мая) получили?

Евгений Колобов   04.11.2016 21:38   Заявить о нарушении
+ Спс за эту ссылку.Интересно. "Люблю пишмергу" солистка хороша.

Евгений Колобов   04.11.2016 21:47   Заявить о нарушении
Черкесы- мусульмане, призываются как все, бедуины и арабы-христиане, могут служить добровольно. Бедуинов в армии довольно много, есть также чисто бедуинский батальон пустынного патрулирования. Друзов в Цахаль очень много.
Все ваши ответы я получила.
Спасибо большое.

Кира Крузис   04.11.2016 21:55   Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо!
Очередной раз порадовался мудрости властей,но удивлён

Евгений Колобов   04.11.2016 22:06   Заявить о нарушении