Дайте течь. Абсолютный Приворот ч. 8

Видение не концептуальная «вещь».

Иначе говоря, интеллектуально «ухватить идею» (Безусловной Любви, недуальности, Нирваны и т.д.) недостаточно. Именно поэтому рано или поздно начинает «ехать» ум любого ответственного «искателя Истины». Вы понимаете УМОМ, а телом чувствуете иначе.

Как две совершенно разных вселенных - Ваш ум и Ваше тело.

Ваше ПОНИМАНИЕ мира, возможно, уже поднялось до высот недуальности (Вы ухватили «концепцию Целокупности»), но Ваше ЧУВСТВОВАНИЕ мира продолжает оставаться разделенным. Вы до мозга костей – человек внутри тела (хотя попроси Вас реально НАЙТИ того, кто сидит внутри тела, Вы никогда не найдете, это просто ощущение). Ваше «подкожное ощущение»: вокруг Вас – «внешний мир», Вы – в ответе за свое выживание, за выживание своих близких.

Ваши «разделенные» реакции следуют молниеносно: не успеют концепции любви и прощения скатиться с «просветленного чердака», чтобы напомнить, что вокруг – «братья и сестры», как Вы уже «съездили «брату» по физиономии».

«Крохотная безумная идея» о «разделенности» (отдельном существовании Вас как эго) содержит в себе НЕ только концепцию. Это еще и ЭНЕРГИЯ. Вы ЧУВСТВУЕТЕ свою ОТДЕЛЬНОСТЬ. Подобно тому, как Вы чувствуете холод, голод, сексуальное желание или что угодно еще. Попробуйте концептуально убедить себя, что Вы НЕ чувствуете. Точно так же из «подкожного ощущения» ОТДЕЛЬНОСТИ произрастает желание себя ЗАЩИЩАТЬ, противопоставлять, хотеть для себя чего-то «внешнего» и пр.

Именно по причине энергетической составляющей иллюзии разделенности ни одно «серьезное учение» (включая «Курс Чудес», разумеется) не ограничивает занятия теорией, болтовней, наставлениями, даже самыми мудрейшими и велеречивыми. Там не только теория, но и регулярные медитации: погружения в Тишину, без ума, без тела – за пределы привычных «якорей сознания», от чего Ваша ригидная энерго-конструкция-эго сможет, наконец, начать «плавиться» и «потечет».

(Кстати, а почему Вы никогда толком этого не делали?..)

Вы должны подвергаться регулярным энергетическим ВОЗДЕЙСТВИЯМ. Вам нужен выход на «правильный фактор влияния», совместимый в Вашей «энергетической меткой», Вашим энерго-темпераментом, если угодно.

Возможностей не счесть, даже не буду пытаться это сделать, Вы сами знаете. Так почему Вы «зависли» или выбираете то, что «в тренде», а не то, к чему действительно тянет? Вы должны понять, что работает на Вас и держаться этого, пока работает.

Не верьте, когда Вам говорят, что Вас нет и потому Вам ничего не следует делать. Вы СЕБЯ ощущаете и ощущаете необходимость поиска, и Вы ДОЛЖНЫ искать. НЕ сдерживайте себя, тенденция должна ИЗНОСИТЬСЯ, иначе она не даст Вам жизни.

В Вас действует Вселенский Импульс, НЕ Вы, хоть Вы и не понимаете этого, так давайте ему возможность реализоваться. Однажды поиск исчерпает себя, как и ощущение Вас самих, отдельных. Тогда и вопрос о нужности или ненужности поисков снимется сам собой.

Ищите. Ройте как бульдозер. Откопайте то, что «работает» на Вас. Под «работает» имеется в виду, Вы ЧУВСТВУЕТЕ Это. Вы ощущаете Соприкосновение. Вы ощущаете, что раскрылись чуть больше, чем раньше, что это – Ваше, Родное, Зовущее, Вам хорошо с Этим. (Не надо сразу про «Машу» или «Колю» как единственный вариант.)

Найдите «ВАШЕ». Может, Вы лучше всего «течете», когда на гуслях играете, так - вперед. Прекратите пытаться вписываться в стандарт и в «парадигму». Вас уже слишком расперло от духовности и от проблем, вас уже ничто никуда «не вмещает».

**

Итак, Вы находите Вашу «точку контакта» и регулярно подставляете себя Истине, позволяете себе стать Видимым для Нее. Открываете Ей каждый свой закоулок. Все, чего Вы боитесь и стыдитесь, что ненавидите в себе, что хотели бы скрыть от всего света.

Вы должны смотреть на это вместе с Ней. Ее Глазами. Тогда Вы превращаетесь в «Целителя». Вы начинаете позволять себе чувствовать Любовь Божью (ну или назовите как Вам больше нравится).

Вы не привыкли.

Как только из Ваших глубин всплывает что-то «жуткое», с Вашей точки зрения, Вы тут же хотите «одеться», сбежать и забиться в привычный уголок неприязни к себе и другим.

Ваша проблема в том, что Вы не можете ДОПУСТИТЬ, что Вы вот с «этим» достойны ЛЮБВИ. Что в целом свете вообще ЕСТЬ что-то, что способно ЛЮБИТЬ ВАС, СКВОЗЬ «это» (этот «ужас» Ваш, который «Вы содержите в себе», по своему мнению). Вы убеждены, что Вас только прибить с этим могут или выставить на посмешище всему миру, или ранить – больно, как никогда.

Вы должны ДОВЕРЯТЬ Бездне. Этой Пропасти между мыслями, между чувствами, которая присутствует всегда, просто всегда закрыта от восприятия «перхотью» из ментала и эмоционала.

Вы должны нащупать Вашу Точку Приятия себя. ВНУТРЕННЕГО Приятия себя. Которая спасет Вас от бесконечных поисков внешних «факторов приятия Вас» - людей, которые бы Вас если не любили, то хоть «лайкали» регулярно, обстоятельств, которые позволяют Вам чувствовать себя «на высоте» и пр.

Никто и ничто не нужен Вам больше, чем Собственное Приятие себя. Проблема в том, что Вы-эго на это НЕ способны. Вы просто так не функционируете, дизайн не тот. Вам нужны Вы-Тишина. Вы – Любовь.

Ваши проблемы и Вы – это одно и то же. Однажды Вы-эго замещаетесь Тишиной. Вот и вся духовность… Собственно, в Тишине даже «Вы» никаких нет, «я» никаких нет, «Высших Я» тоже нет, не надейтесь.

**

Только Ваше собственное МНЕНИЕ мешает Вам быть счастливым (включая Ваше мнение, что нужно соответствовать «чужим мнениям и стандартам»).

Замолкните. Позвольте кажущейся нескончаемой внутренней истории о «грязи», «катастрофах» и «неудачах» выбалтываться в Пустоте. Сделайтесь «решетом» для всего этого, чтобы присесть на Вас некуда было.  Смотрите на все это как Тишина.

Наблюдайте, как Тишина начинает Вас менять, очищать, поднимать, поднимать, поднимать над Вашими мнениями обо всем.

«Ледышка эго» тает в Океане Покоя. «Ледышка» - вода, Океан – вода. Казалось разным – перестало казаться.

Используйте этот текст. Хоть на минуту дайте себе отдых. Забросьте себя в Свободу от себя.


(продолжение следует…)

предыдущая часть - [http://www.proza.ru/2016/11/03/110]


Рецензии