Ангелы Мира. Глава 3. Зарианские животные

Глава 3.

Сегодня ребята познакомились с двумя самыми распространенными видами зарианских животных: маарами - служителями рощи и фагусами - служителями дома.

Когда Карисия назвала их служителями, то особо акцентировала внимание на том, что служители, не от слова «прислуживать», а от слова «служить» – добросовестного и самозабвенного  выполнения обязанностей, на них возложенных.

На Зариане все  - люди, элементальные духи, ангелы, животные и растения имели одинаковые права: Зарианцы – это единая семья всех, кто  проживает на планете.

Обязанностью мааров является поставка ягод и фруктов тем животным и семьям людей и элементалов, в общину которых они входят.

Питанием и животных, и людей, и элементальных духов на Зариане являются фрукты и ягоды, разнообразие которых полностью удовлетворяет самым различным вкусам зарианцев.

Маары очень похожи на земных белок, за исключением того, что они, как наши кенгуру, имеют на животе сумки. В них маары-мамаши вынашивают своих детей. А остальные используют сумки по основному назначению – собирают в них ягоды и фрукты и доставляют по месту заказа.

Живут маары под «мохнатыми» деревьями – так их назвала Полина. Ствол этих деревьев покрыт мягкой, шелковистой растительностью. Маары «вычесывают» деревья и делают себе мягкие подстилки, которыми выстилают себе лежаки под плотным нижним ярусом разлапистых веток этого же дерева. Получается очень уютное жилище. Прятаться на деревьях, как нашим белкам, маарам нет никакой нужды – их здесь никто и никогда не обидит.

В доме Карисии ребята познакомились с фагусами - служителями дома.
В доме их двое – Фака и Фалойд. Имена их составлены из двух слогов: фа – от фагусов   и ка – от Карисия и лойд – от Лойдж (имя брата Карисии).

Имена фагусов имеют сакральную сущность, объединяя в себе два рода – животный и человеческий. Это позволено только животным, относящимся к высшей иерархии.

Лица Фака и Фалойда напоминают мордочки наших обезьян. Но глаза у них такие умные, что сказать, что у них мордочки – просто неприлично.
Когда же Костя взял в руки одну из многочисленных игрушек Лойджа, то Фака так на него посмотрела, что вообще стало непонятно – кто есть кто. Сам же Лойдж в это время мирно посапывал у неё в сумке. Карисия, заметив смущение Кости, сказала: «Да, Фака у нас строгая и не приемлет, когда кто-то нарушает правила, принятые в доме».

Когда ребята выходили из дома, то заметили, что Фака нажала на кнопку дезинфекции и комнаты начал заполнять фиолетовый туман.


Рецензии