нежно голубые глаза

Представьте, поле с Насыщенно зеленой травой,  поблескивающей на солнце,  она такая маленькая и окуратная, словно за ней каждый день кто то ухаживает.  Вокруг поляны множество различных деревьев,  такие высокие, яркие, чистые, здоровые, также их листья блестят на солнце,  словно их вымывают каждый день,  и выбирают нежной рукой. Еще там есть речка,  чистая, прозрачная вода, а главное теплая, в ней живут маленькие рыбки,  яркие и очень красивые. На не большом холме стоит домишко, там всегда горит свет, и из него пахнет пирогами. Зайдя внутрь вы увидите кровать, сто, пару стульев,  и женщину сидящию возле окна.  В её голубых глазах живет печаль, скорбь и ожидание. Она ждет свою внучку, это и есть её печаль и ожидание,  она знает что вот вот ее свет потухнет и это ее скорбь. Внучки нет,  и нет.  Дни сменяются ночами,  минуты часами, недели месяцами.  А её внучки нет и нет.
Настал день когда ее глаза нежно голубого цвета закрылись,  сердце издло последний удар, в доме погас свет.
Поляна без запаха пирогов стала другой.  Предстает что по полю бежит девочка с нежно голубыми глазами,  ласковой улыбкой, мягкими волосами.  Она еще не знает боли и предательство.  Она видит мир в ярких красках.  И смеясь забегает в дом.  Где больше не горит свет,  и там не пахнет пирогами.  Она видит что возле окна не никто не ждет,  никто с нежно голубыми глазами!  Впервые она ощутила пустоту,  впервые она узнала что такое боль,  впервые она встретилась с предательством и предателем была она.  Ведь сколько её ждали! Повернувшись назад она увидела,  трава на поляне завяла,  вода потемнело, рыбки исчезли, листья с деревьев опали а сами стволы наклонились. Этот мир разрушен.  Только и подумала она.  Она шагала по полю, недавно оно было таким красивым, а сейчас?  Неужели бабушка была хранителем это мира!  Он так зависел от нее?
Она упала на колени и кричала, слезы лились из её глаз, крик рвал горло...  Она винила себя!  Она виновата в смерти бабушки.  Она виновата в разрушении мира. Или нет?  Вдруг ее плеча слабо кто то коснулся,  она подняла глаза и увидела бабушку. Та стояла и смотрела на нее а потом тихо, тихо сказала -это мир зависит от тебя, от слов, действий, желаний и мыслей.  Теперь он зависит от тебя. Я буду в этом домике, сидеть возле окна смотреть на твой мир.  Но ты не будешь меня видеть. Сделай этот мир другим ради меня.
И бабушка исчезла.
Девчонка собрала силу в руки и вернула мир преждний.

Этот мир есть у каждого,  в нем живут те кого мы не можем обнять, увидеть или же услышать.  Но они сидят в домике,  возле окошка и смотрят на нас.  Их мир зависит от нас.  Ведь мы и есть их мир.
Пока мы помним они будут рядом.  Храните их мир.  Как они хранили ваш.
Конец


Рецензии