Рецензия на фильм Танцующая в темноте

За ночь после просмотра фильма мой мозг проанализировал увиденное и выдал утречком кое-какие результаты...
Выступлю адвокатом Потерпевшего - сына этой несчастной, повешенной в итоге, тётеньки и начну свою речь в суде по рассмотрению этого дела такими словами:
- Сидит наш Главный Обвиняемый целыми днями на своём Облаке, скучает один-одинёшенек, в силу сложившихся обстоятельств, суду, кстати, неизвестных, а от скуки спасается игрой в своих кукол - людишек земных...
Сам придумывает и правила игры в них, а так-как сей Обвиняемый наш - существо весьма незрелое, как и положено детям, играющим в куклы, то и законы Его игр, прямо скажу, тоже, на мой взгляд, глупые!!!
Вот решил Он зачем-то ввести в правила закон, по которому право производить на свет детей отдано всем, без исключения, самкам, имеющим на то физические возможности, и плодятся на Земле, наряду с порядочными матерями, всякие алкашки, дебилки и прочие несознательные личности, выращивая несчастливую армию не нужных самим себе неудачников, коим и вырастет, с большой долей вероятности, наш Потерпевший - сын соучастницы Главного Обвиняемого...
О чём думал Обвиняемый, когда читал её мысли, основным мотивом, в которых, звучало желание "подержать на руках младенца", иными словами - поиграть им в куклы?!
Мотив явно глупый и незрелый!
Разве не должно быть ясно Ему, что после того, как "подержала на руках", ребёнка нужно будет кормить и одевать, покупать ему велосипеды, а главное - делать операцию на глаза, решать задачу, непосильную для этой неразумной самки?!
Разве не понял Он, что, даже, осознание того, что у сына будет её плохое зрение и, в конечном итоге - слепота, не перевесит в ней голос животных инстинктов???!!! Смягчающим обстоятельством служит лишь то, что Обвиняемый дал ей прочный материнский инстинкт, который и заставлял её всю жизнь пахать без выходных, совершая подвиг ради спасения зрения сына.
А что такое подвиг???!!!
(Это я уже из под маски адвоката Потерпевшего говорю:
- А подвиг, как объяснили нам после перестройки в 90-е годы, является результатом расплаты за чью-то или свою собственную глупость, безответственность, халатность!!!
Например, героическое тушение пожара с человеческими жертвами, вместо своевременной замены искрящей изношенной проводки!!!)
Вот - так и в фильме данная соучастница Обвиняемого, ибо язык мой адвокатский и человеческий не поворачивается называть её Матерью, сначала сотворила безответственный поступок - преступление, родив Человека на муки, а потом начала совершать ради него подвиги, убиваясь сутками до умопомрачения на отупляющей работе, не понимая, что тем самым отбирает у него же время, которое нужно тратить на его же воспитание, на доброе общение с ним же, чтобы не тянулся он, неприкаянный, к местной шпане - угонщикам, которые уделяли ему недостающее внимание, вместо Матери!!!
А время, которое она тратила на занятия танцами, в ущерб практической любви к сыну???!!!
Конечно, и вина другого соучастника Главного Обвиняемого - господина Капитализма в доказательствах не нуждается, он виновен в доведении до сумасшествия нашей первой соучастницы, вынужденной работать на него сутками в ущерб своему душевному здоровью, о чём я (опять выглядываю из-под маски адвоката) знаю по себе: пару раз в жизни и я дорабатывалась во время своих трудоголических марафонов до сумасшествия, один раз очнулась на работе от своего сомнамбулического состояния, вызванного недосыпами и поняла, что моей глоткой кто-то чужим грубым голосом и в, несвойственных мне, выражениях орёт на, дерущихся в новеньком остановочном павильоне, бомжей, а во второй раз так же "проснулась", когда тот же "кто-то" пинал в грудь, пытавшегося войти в мой трамвай и вечно гадящего под сиденье, местного сумасшедшего...
Так и эта горе-мамаша наша довела трудо-марафонами во имя великой цели себя до сумасшествия и психика её от сильного волнения в момент борьбы за украденные деньги дала сбой, в результате - у неё убийство живого Человека, у меня риск вылететь за ворота за нападение на пассажира...
Надеюсь, уже как адвокат, что данный соучастник Главного Обвиняемого - господин Капитализм ещё получит своё наказание за людские страдания в полной мере в будущем!!!
А данная первая соучастница Обвиняемого на нашем суде получила своё вполне, по моему мнению, заслуженное наказание за, угробленную ею, Судьбу Человека, волей Главного Обвиняемого - её сына!!!
Хотя она и получила это наказание, вместо Главного Обвиняемого, но вполне справедливо, я считаю!!!
Подводя итоги этого судебного дела, закончу свою адвокатскую речь такими выводами:
- Пока законы на Земле будут выдумывать глупцы на всех возможных уровнях, включая Главный уровень - то самое Облако, мы все и будем жить глупо, смешно, неразумно, будем с доброй улыбкой уговаривать приговорённую к повешению укрепиться духом и своими ногами идти на собственную казнь, будем на полном серьёзе привязывать её ремнями к доске, чтобы она не упала от страха с подкосившимися ногами и не помешала красиво и удобно её повесить на веревке за шею, будем с умным серьёзным видом говорить при этом, придуманные к случаю, утверждённые зомбированной публикой, слова, будем сидеть на стульчиках, как в театре и любоваться зрелищем, как люди привязывают к шее человека верёвку и вешают его, привязанного за эту шею этой верёвкой с привязанными с умным видом к доске руками, причём вешают нашу же подругу и любимую, но никакого возмущения от происходящего в нашем, зомбированном тысячелетиями мозгу, это зрелище не вызывает...
А вот я, ещё и как адвокат нашей многострадальной Земли, всё-таки, хочу подать апелляцию в суд более Высокой Инстанции, если таковая существует, о пересмотре результатов суда над моей подзащитной Землёй и, в результате, добиться изменения глупых земных законов, когда пылесосы изобретают представители пола, ни разу не пропылесосившие пол, а бестелесные существа, сидящие на облаке, изобретают тела, пользователи которых, запинаются всю историю их эксплуатации за собственные ноги, прикусывают собственный язык и постоянно выковыривают из глаз свои же ресницы!!!

6.05.2016 года.


Рецензии