История про учительницу

Жила-была одна учительница. Она работала в деревенской школе и учила детей немецкому языку.

Она была очень хорошей учительницей и очень красивой женщиной. В один прекрасный день её взял в жены мужчина по имени Никита. Он был очень грубый и настоящий крестьянин и не знал немецкого языка.

Про него рассказывали много смешных историй. Одну про то, что, когда в село входили немцы, Никита прятался на речке в камышах. А ещё говорили, что сельские мужики его однажды посадили задницей на железный штырь. И с тех пор Никита хромает. В общем, в деревне его никто не любил.

А учительница полюбила своего мужа и делала всё, что он ей говорил. Она родила ему дочь, а потом ещё сына. А потом забеременела ещё раз, но у неё случился выкидыш. Он случился прямо во время рабочего дня в школьном туалете. Учительница решила показать девочкам-ученицам своего неродившегося малыша. А малыш был - сгусток крови и всё. Девочки испугались и кому-то стало плохо. Учительница сказала им, что во время беременности нельзя носить тяжести, но о том, почему она сама носила тяжести во время беременности, ничего не сказала.

Она работала в школе очень долго, а дети её росли быстро. Сын её стал врачом, а дочка бухгалтером. Учительница назвала сына Володей, а дочку - Матрёной. Но дочке это имя никогда не нравилось, и она скоро переименовала себя в Марину.

Сын учительницы работал в городе, а дочка в соседнем селе. Марина вышла замуж за дагестанца. У них родилась дочка и её назвали Заирой. Муж Марины был криминальный авторитет, и однажды его застрелили. Учительница предлагала внучке убрать "За" из имени и стать просто Ирой. Но Заира сказала, что любила своего папу и своё имя менять не станет.

Так и летел год за годом, и учительница вышла на пенсию. Она развела большой огород и выращивала овощи. С раннего утра до позднего вечера она возилась в своем огороде. Но ей постоянно дасаждало то, что деревенские коровы и овечки норовили залезть в её огород. Учительница обтянула ограду колючей проволокой и постоянно бдительно дежурила. Если она видела поблизости корову, то хватала большую палку и бежала её отгонять. Учительница от этого была сильная и здоровая, потому что всегда была на свежем воздухе и много двигалась.

Однажды летом в село решили провести газ. Вдоль каждой улицы вырыли глубокие траншеи и ямы. Но в селе по ночам не горели фонари, и из-за этого в траншеи часто падали люди, а учительница загнала в яму корову и та сломала себе ноги и мучилась всю ночь. Утром её нашли сельские мужики, но уже по запаху, потому что корова сдохла, а ночью в степи очень жарко. Никто не знал, как её достать из глубокой ямы, но потом придумали и вытянули трактором, обвязав веревкой круп.

Учительница знала всех коров и их хозяев, поэтому часто бегала в сельсовет жаловаться. Ещё она часто звонила в районную администрацию и просила наказать тех, кто пасет своих коров рядом с её огородом. Но рядом с её огородом коров никто не пас, а просто там неподалеку текла речка. И коровы постоянно ошивались рядом.

Но учительнице в районе помогли. Ей дали бумагу, согласно которой никакое животное не могло подходить к ограде ближе, чем на десять метров. Теперь, когда кто-то подгонял корову или овец слишком близко, учительница громко и пронзительно кричала: "Десять метров!!!", и все сразу бросались отгонять животных от её огорода.

Правда, рядом с коровами не всегда были хозяева, поэтому учительница не заканчивала свои походы в сельский совет. Но однажды произошло просто ужасающее событие. Никто так и не понял, что же именно случилось, но в один прекрасный день новый глава администрации - серьезный мужчина, служивший в Афганистане, буквально выбросил учительницу за порог здания администрации, попросив никогда сюда больше не приходить.

Потом у учительницы умер муж, и она осталась одна.

Её сосед потом рассказывал историю, которая раньше показалась бы просто немыслимой. Его овцы однажды забрели в огород к учительнице. Сосед сначала не заметил этого, а потом побежал скорее выгонять их оттуда. И когда он туда прибежал, то увидел, что учительница просто стоит посреди огорода, беспомощно смотрит на овечек и плачет по-старушечьи, крупными мутными слезами. И слезы её затекали в глубокие борозды морщин на лице, словно ливневый поток в русло пересохшей степной реки.


Рецензии
По-моему,писательский талант есть (итожу всё,что прочитал),несмотря на сумеречный стиль, проникнутый безысходным чёрным юмором. Содержание тоже мощное - хоть и в форме приговора без права на аппеляцию.
Мне понравилось.

Рияд Рязанов   09.10.2017 17:03     Заявить о нарушении