Знахарка 4
- Марианна, собирайся, поедем к Александру Константиновичу домой, ему нужна твоя помощь, - выпалил её супруг, едва переступив порог квартиры.
- Что случилось?
- Константиновича парализовало.
- Как? Когда это случилось?
- Два дня назад. Я и сам только сегодня узнал на планерке. Сказали, что у него инсульт. Но он дома, его нельзя транспортировать, состояние тяжелое, никого не узнает, но в сознании.
- Тогда надо спешить, - и, сняв с вешалки свой белый медицинский халат, вышла к машине.
Минут через сорок они были уже на месте. Дверь открыла жена их друга - Нина и сразу повела в комнату, где лежал больной. Он смотрел на прибывших друзей своим усталым, практически безразличным взглядом, слегка кивнув на приветствие.
- О, это уже неплохо, - нарочито весело воскликнула Марианна, - значит, будем жить!
- Врачи посоветовали его оставить лежать здесь же, где его настиг инсульт, таких больных нельзя перемещать, - объяснила Нина.
- Вы все правильно сделали. А сейчас, можно я немного поработаю над ним? Я думаю, мне потребуется минут сорок времени. Вы не возражаете?
- Нет, нет, что ты, конечно, конечно. Мы будем только рады, – пойдем, Юра, на кухню, чайку пока попьем, – потянула она за рукав куртки супруга Марианны, - чайник только что закипел.
Продолжая ласково разговаривать с больным, внимательно обследовала его и для себя уже определила всю серьезность диагноза.
- Ну что, Константиныч, начнем? – как можно веселее спросила она. В ответ была лишь слабая улыбка.
Так началась работа над их большим другом семьи. Изо дня в день, сразу после работы приезжала к нему и выкладывалась в полную силу, применяя все методы своего кропотливого труда. Через несколько дней удалось наконец-то больного усадить на кровати. На щеках у него появился легкий румянец, стал больше улыбаться. Не сводя своих глаз со своего спасителя, пытался вспомнить ее.
А еще через пару недель он самостоятельно, без напоминаний назвал Марианну по имени. Это уже был большой прогресс. Он почувствовал новое, улучшенное состояние и был бесконечно этому рад.
Еще рано было радоваться, поэтому работу над больным она не прекращала, по-прежнему не пропуская ни одного дня.
Наконец Константиновича подняли на ноги. В нем было столько оптимизма, желания, во что бы то не стало подняться, ходить самостоятельно, что любой здоровый человек мог бы позавидовать. Это была настоящая победа над недугом. Его семья ликовала. Теперь он сам подходил и открывал, а затем и закрывал за своей спасительницей дверь.
Еще через месяц Александр Константинович самостоятельно, на городском транспорте приезжал к своим друзьям. Приезжал просто так, как в былые времена.
Так завершилась еще одна победа Марианны над недугом больного.
Свидетельство о публикации №216110501288
Арк Лапшин 23.04.2017 14:38 Заявить о нарушении
Эльвира Рокосова 23.04.2017 19:48 Заявить о нарушении