Как можно быстрее

Ей не нравилась эта работа, но ничего другого она делать не умела. Вечно сбитые волосы пшеничного цвета под фуражкой, жаркая форма из плотной ткани даже летом, постоянная улыбка, которую приходилось цеплять всякий раз, когда клиент садился в ее такси. Хотелось, чтобы кто-нибудь другой, но кроме нее никто не смог бы сделать все так, как нужно.
Оператор забубнил по рации, называя адрес, и она нажала на газ. "Как можно быстрее" - ярко-синими буквами красовалось на боку ее машины и в компании строго следили, чтобы все следовали данному принципу. Одно дело добраться до пассажира, но почему нельзя направится к пункту назначения более длинным и живописным путем, как можно дольше общаясь с людьми, среди которых порой встречались крайне интересные личности. "В дворники пойду! "- часто угрожала она своему придирчивому диспетчеру, на что получала только скептичный смешок в прямом эфире - знает, что ей деваться некуда.
В такси села женщина средних лет в потертом затасканном, но аккуратном отглаженном пальто и удивленно осмотрелась.
- Какая у Вас в машине обстановка замечательная! Хорошо, что я попала именно к Вам - поглаживая алый бархат сидений, пассажирка улыбнулась девушке за рулем.
- Значит Вы сделали правильный выбор! - отработанная годами фраза автоматом слетела с губ.
Они тронулись с места. Разговаривать с клиентами было запрещено и хотя воодушевленная дорогими занавесочками и элитными журнальчиками дама без умолку трещала о чем-то, таксистке оставалось только учтиво покачивать головой, изображая увлеченность беседой. Людей она повидала уже много: чаще всего попадались молодые люди, занятые и целеустремленные; иногда захаживали книжные черви, лаборанты или загруженные размышлениями профессора, видимо решившись вырваться куда-то из своего научно - литературного домашнего мира тапочек и кофе; реже бывали шебутные мамочки с детьми и люди в возрасте, а стариков она уже давно не видела, вполне возможно, что они предпочитают передвигаться не далеко и самостоятельно, без какой-то дополнительной помощи.
Такси затормозило и женщина с заднего сиденья легко упорхнула куда-то, рассыпаясь в благодарностях и продолжая восхвалять потрясающее внутреннее оформление.
- Я обязательно когда-нибудь снова воспользуюсь вашими услугами! - бросила она на прощание.
- Там видно будет... - ответ уже не был услышан, но так и должно было быть.
Немного проехав вперед, машина остановилась возле небольшой закусочной для водителей. Блондинка вытащила ключ, поправила фуражку, схватила из бардачка пару некрупных купюр и отправилась в кафе. Неподалеку она заметила припаркованный двухэтажный рейсовый автобус, от одного взгляда на который девушку передернуло - это значило, что ее старый знакомый тоже заехал за кофе с пончиком. В окошках виднелись задумчивые лица: парни, на вид студенты, увлеченно играющие в карты; какие-то богатеи, педантично поправляя пенсне, спорили на непонятные темы; некоторые умудрялись заниматься вязанием, иные просто потягивали пиво из бутылок, спрятанных в бумажные пакеты - разнообразие раздражало глаз.
В зале ресторанчика было тихо, но уютно. За столиками сидела парочка посетителей, но он стоял у стойки и заказывал что-то.
-О! Привет! Перерыв в делах? - доброжелательно расплывшись в улыбке мужчина помахал рукой.
- А у тебя, я вижу, дела идут все лучше и лучше, уже и второй этаж тарантайке твоей понадобился, - подходя ближе и плюхаясь на стул рядом, недовольно буркнула девушка.
- Ты же знаешь, люди любят, где проще, а потом удивляются, почему все так, как есть...
- Да, этого у них не отнять, - Удача хмыкнула, заказала свой кофе и вышла из закусочной. Еще раз окинув усталым взглядом автобус Неприятности, она села в свое такси и повернула ключ зажигания. Оператор уже начинал зачитывать новый адрес.


Рецензии
Всегда радует красивая обстановка в такси, и хочется рассказать о себе, просто незнакомому человеку.
Пропусти Неприятность просто мимо и сможешь ехать дальше.

Разноцветные Близнецы   05.11.2016 18:51     Заявить о нарушении
Главное, чтобы девушка за рулем этого такси улыбалась вам как можно чаще) Все дело в выборе.

Селлиатус   05.11.2016 19:31   Заявить о нарушении
Ясно, когда улыбается, есть возможность до ехать до пункта назначения)))

Разноцветные Близнецы   05.11.2016 19:53   Заявить о нарушении
Дело не в пункте назначения. Когда она улыбается - возможно все и даже больше.

Селлиатус   05.11.2016 20:00   Заявить о нарушении
Ну, если ехать совсем тихо, не интересно, надо включить скорость и мчаться)))

Разноцветные Близнецы   05.11.2016 20:02   Заявить о нарушении
Так быстро доехать с таким водителем - расточительство ))) Чем дольше, тем лучше.

Селлиатус   05.11.2016 20:28   Заявить о нарушении
ну медленно тоже можно ехать))))))

Разноцветные Близнецы   05.11.2016 20:32   Заявить о нарушении