Любимый цветок Флоризетты

- Что же со мной случилось? Я – любимая алая роза принцессы, но почему мне суждено так страдать? Вначале – разлука с дорогими, веселыми и счастливыми  подругами в саду короля Джойландии… Потом – теснота в вазе с водой, где рядом со мной столько незнакомых цветов… Как трудно было мне запомнить их названия! Красные и желтые герберы были совсем беззащитны – шипов нет и стебелечки тоненькие. Новый хозяин все же догадался обмотать их оберегающей проволочкой, спас от скорой гибели.
 
Ароматные фиолетовые ирисы вздыхали, что так и не смогли побывать в нашем лесу, в гостях у своих двоюродных братьев, кукушкиных слезок. Розовые и белые пионы были гораздо пышнее и красивее меня, алой розы, но совсем не кичились этим, а наоборот, старались поддержать всех нас – цветов букета принца Креафина из далекого королевства Блекмундии. Пионы знали, что мы должны стать подарком для его невесты, своенравной и капризной Фрогитты из Альбистана.

Девица поставила условие для свадьбы: праздник должны украшать самые необычные цветы из окрестных земель. Все растения необходимо доставить во дворец свежими и благоухающими. Больше всех переживали об этом тигровые лилии и в тревоге осыпали темную пахучую пыльцу с крупных тычинок. Каждый цветок срывался втайне, по ночам. Потому что никто в наших королевствах не хотел помогать надменной Фрогитте. Она успела наговорить дерзостей всем принцессам, и они отказались прийти к ней на торжественный ужин.

Фрогитта от досады плакала, но совсем не хотела просить помощи у прежних подруг. Бедный влюбленный Креафин, смущаясь, пустился в дальний путь. Его конь мчался во весь опор, мы успели в срок к торжеству. Наш букет был самым красивым, ярким и оригинальным на празднике. Но гостей было мало, все они испытывали неловкость оттого, что невеста ходит с обиженным и заплаканным лицом.

И тут случилось чудо: распахнулись большие двери в огромный зал дворца, и невеста впервые улыбнулась: все ее нарядные подруги с подарками и веселыми лицами появились на празднике. Фрогитта извинилась перед ними в письмах, и принцессы с радостью простили ее! Ради такого счастья стоило и мне, алой розе принцессы Лайтландии, славной  Флоризетты, пережить испытания!


Рецензии
И вся сказка получилась такой - "свежей и благоухающей", Ольга!
Очень красиво и по-настоящему "сказочно"!

Светлана Данилина   12.11.2016 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Какой красивый отклик! Успехов в творчестве!

Нел Знова   12.11.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.