Договор

Осознавая, что счастье достижимо ценой смерти свежести впечатления, стоит понимать, что предел совершенства есть предел полноценного духовного существования.

Это касается не только сферы творчества, а вообще всей практической жизни, поскольку даже самый чистый прагматизм держится на идеализме эгоизма, что в конечном счёте ставит прагматика в один ряд с романтиком, но лишь при подведении финального итога.

Однако, способность романтика жить текущим мгновением, превращая его в вечность, непостижима прагматику, живущему лишь теоретическим достижением и думающему о секундах свысока, поэтому осознание этого столь тягостно практическому уму в момент просветления.

Для погружения в состояние непосредственной свежести юного восприятия мира постоянно и всегда, следует заключить договор.

Для заключения подобных взаимных договорённостей необходимо осознание того, что высокие договаривающиеся стороны существуют.

Просматривая глубину своей собственной личности, нетрудно убедиться в том, что она совсем не одинока.

Выход личности на прямой контакт с полноценными представителями её же самой и есть главная задача мыслителей всех времён и народов, хотя подобное действие трактуется во всех культурах по-разному.


Рецензии