Жизнь без тебя d
- Давай сюда, с локтя, - подставляя скулу, говоришь устало.
Протянув руку, глажу тыльной стороной ладони по щеке. Где ты был? Что ты видел? Сколько времени с тех пор утекло? Выросли крылья за спиной моей, у тебя появились седые волосы. Белый шрам виднеется слева на подстриженной голове. Сколько было написано тебе, о тебе, о нас, обо мне без тебя. Сколько было пережито и в какой ад мы попали порознь. А что дальше? Вспоминаю, как смеялись с мамой.
- Не могу смотреть на эти огромные штаны уже, - лепечет она, собирая сумку. - Кого-то напоминают и бесят. Точно, - метает искры мама, - Волю. Сними их.
- А мне он нравится очень, так что буду носить, - протестую я, подтягивая их справа, чтобы совсем не упали.
И ведь я оставлю ее когда-то. Уйду из дома строить свою жизнь по мелким пазликам, собирать крупицы, частицы, песчинки, а она будет ложиться в кровать и смотреть в потолок, осознавая, что вот он итог жизни – одиночество. Скажи, смогу ли я?
Уже не знаю.
После всего произошедшего чувствую мир вокруг иначе. Совсем. Словно он вливается в меня, словно течет по жилам и венам, натягивая истонченную кожу, пускает китов под нее, пауков и превращает меня в того самого кита в воде, дракона в потоках воздуха, сильных, порывистых, смертельных. Я – печенька в чае, крошка в простынях, малыш, утопающий маленькими ножками в больших папиных ботинках, подушка, накрытая одеялом. Только бы успокоиться и поймать волну своей жизни, намолиться на нее, настроиться и идти.
Мне говорят, что каждый мой день похож на брошенные кубики – каждый день разные цифры. Белые точечки на красной грани. И я покупаю кубики, закидывая в кошелек, чтобы вспоминать, потому что не помню ничего из прошлых трех месяцев, разве что твои появления. Следы моих мыслей и безумия останутся на ста двадцати девяти страницах моего дневника, в сотне проз и стихотворений. В тысячах потерянных часов и минут, оставленных далеко позади, когда рай был так далеко, когда было невозможно дотронуться до тебя рукой. И я заболеваю. Заболеваю, выходя из этого виража сумасшествия. Забывая, что такое жизнь без тебя.
20/4/16 – 25/4/16 – 17/5/16
Россия, СПб
Редактор: Настя Шварц
Свидетельство о публикации №216110501794