Вселенная d

Рано или поздно каждая вселенная исчезает.
Планета за планетой, звезда за звездой,
Но порой все исчезает настолько стремительно,
Словно в мире выключают свет,
Выкалывают глаза,
Кромсают всего тебя.
Ломают.
Переламывают.
Но не добивают.

Как говорит моя мама: «Любовь – это чувство, которое могут испытывать только два типа людей в этой жизни – богатые, потому что они могут забыться как следует, и бедные, потому что им нечего терять в этой жизни». И это правда.
Вот была у вас целая вселенная и ее вдруг не стало. Исчезла, посыпался звездопад градом слез из ваших глаз, стекая по горячим щекам. Нет вселенной. Вашей. Той самой, где было хорошо, где было идеально. Пропала точка опоры, пропало плечо рядом, исчезли глаза, прищур, косая улыбка, те самые разговоры, которые поддерживали. Без фальши и натяга, словно струна, проведенная между вашей окружностью и центром. А все почему? Потому что идиоты. Потому что пустили слишком глубоко, позволили запустить пальцы под ребра и коснуться живого, того, чего никто и никогда так бережно и заботливо не касался в вашей жизни, но проходят месяцы, и это живое начинают отдирать. Несознательно, так выходит. Это жизнь. Сказок нет, розовые очки не спасают, и время становится невесомым, словно запускаете руку в огромное облако мягкой ваты.
В таком состоянии вы не понимаете ничего, забываете даты, действия, людей, события, фразы, обещания, обязанности. Не закричать, а если хочется, то все разрывается изнутри, словно был воздушный шарик, а потом он лопнул внутри так резко, что становится больно от разлетевшихся ошметков. Только спустя время открывается, что это был самый настоящий взрыв – шарик здесь совершенно ни при чем. Взрыв такой мощи и силы, что уничтожает все вокруг, уничтожает изнутри и по стенкам твоего живого когда-то организма стекает непонятная черная жижа – это боль. Боль от потери того самого центра вселенной. Маленькой и такой отныне ненужной, безжизненной и бесполезной. Мерить косяки лбом и входить в стеклянные двери носом, запинаясь о ковры – это меньшее из бед. Ты не потерян – ты уничтожен и продолжаешь гнить изнутри, только лицо становится похоже на трупную маску с открытыми глазами.
Вселенной не прикрыли их.
Вселенной не позволили умереть.
Вселенной не позволили ничего, кроме как продолжить разрушаться.

Ночь на 9/4/16

Редактор: Настя Шварц


Рецензии