Боль и плоды

Боль уродует людей. Не важно, в каком состоянии гиперчувствительности к миру человек находится. Она извращает сознание и накладывает отпечаток безумия на когда-то милое, спокойное и счастливое лицо. Кривит морщины, удлиняет носы, истощает нить взаимосвязи "здесь, сегодня и сейчас", убыстряет время, расшатывает стержень от макушки до пяток. В порывах боли от поступков людей мы кромсаем и рушим все вокруг, убиваем словом, делом, а порой всем этим одновременно. Это демоны вселяются в нас, просыпаются самые худшие части драконов, когда-то спавших мирно и сложивших крылья. Боль каверкает мировосприятие, и от этого человек сходит с ума, запутываясь еще больше в себе, заматывая клубок с разноцветными нитками, а потом оказывается, что это огромный ком, где нитки не такие уж разноцветные – черные. Но рано или поздно нитки заканчиваются. И человек останавливается, смотря на результат своих действий: пепелище.
Получив боль стрелой в сердце, тонкой стальной стрелой, расколотой, сломанной, как легкий, почти прозрачный ниточный прут, будто его не было в помине, разрезающей воздух своей железной статью, несясь сквозь него, словно кто-то опускает палец в желе (наверное, вкусно), он сеет вокруг еще больше ненависти, словно виноват не человек, а другой. Но корень зла всегда в самом человеке.

Что посеешь, то и пожнешь.
В боли каждый становится эгоистом, каждый думает, что хуже, чем ему не может быть никому. Он закрывает двери, ругается, кричит, плачет, порой рычит в своем бессилии отпустить эту боль. От нее не избавиться. Никак. В этой боли человек способен не слышать и не воспринимать, не думать и не делать так, как лучше себе. Хуже. Гораздо хуже.

По сути боль – это то, что человек не в силах изменить. Прорастает лианами плющ и дает плоды.
Но плоды уродливы.
Плоды страшны.
Плоды твои.

Ночь на 15/3/15 – Ночь на 3/4/16 – 6/7/16


Рецензии