Головоломка - скороговорка

Однажды, мы с приятелем, сидели на скамейке и… Скучали. Дело было вечером – делать было не чего. Тут, я спросил приятеля:
- А ты знаешь, какую-нибудь головоломку, или скороговорку? Давай, расскажи. А я, попробую это разгадать, или повторить.
Приятель, заметно оживился. Почесал затылок, подергал бровями, усмехнулся, и выдал следующее:   
- С точки зрения глобальных изменений в направлении отношений между биполярными, зафиксированными параболами, смежных с категорией научно-публицистических факторов глюкования и парализующих действий тетраэдра, перпендикулярных технологическому процессу развития концепции, интерполяционных наклонностей, к изучаемому предмету, необходимо соблюдать категорические правила ориентации, сублимации, диагностики астрономических тел, их нахождение в галактическом пространстве и зигзагообразных, паранормальных патологических систем снабжения кровообращения нано-экоабстрогированных организмов,  при полной их неадаптированности к местному ландшафту и климату, делающие все исследования неприемлемыми к их обоснованию в теории и практике модуляции двигательной, и нервной систем бутанопропиленовых облаков атмосферы, с, тональными и дисбактериозными соединениями щелоча и антипригарного, антиаморального покрытия – в метафорическом смысле, одержимости непонятых гениев, всё, в конечном итоге не имеет смысла, если смысл не развивается параллельно с логикой разума.
Он посмотрел на меня, не скрывая улыбки. Я – хлопал глазами, и пытался понять,
хотя бы, половину услышанного.
- Сам решай, что это – головоломка, или скороговорка, - мой приятель, торжественно достал из кармана новый кулек с семечками, - слабо повторить, или разгадать?


Рецензии