дом и грузовик

Как-то зимой все разбрелись по своим делам,  и никого не было в доме .
И давно не было.
Дом загрустил.  Он очень скучился  по  собаке,  ежу, жирафу, киту, по герани, так скучал, что даже на поиски  их решил отправиться. 
Только как это сделать?  Ему одному  это было   не под силу. Думал дом, думал, а  потом  вдруг вспомнил, что у него  на чердаке грузовик спит.
- Он-то мне и поможет!- Воскликнул  дом. 
Довольный своей выдумкой,  залез дом   в кузов  грузовика,  устроился поудобнее и  говорит:
- Поехали!
А грузовик не едет, потому что зима,  и спит он, да  и вообще,  в это время года, как известно, сам  он никуда не ездит, в это время года  его кит везде  не веревочке водит. 
- Ну, как же так,- огорчился дом. И  от огорчения  плакать начал.
И так  он горько плакал, что грузовик разволновался,  от  волнения даже мотор завел. Очень уж ему жаль дом стало.
Приходит еж с собакой  домой,  а дома-то  и нет,
Как так?
Что такое?
Куда делся?
Украли?
Переехал?
Стали искать его.  И там смотрели, и сям смотрели. Везде смотрели. Нет нигде дома. Собака уж  печалиться собралась,  но тут еж сообразил, что надо бы и  на чердак заглянуть.
Заглянули на чердак и что же?
Смотрят, а их дом  в  кузове грузовика спит. Сладко так спит,  посапывает.
Когда дом плакать начал, грузовик мотор завел и
Заурчал , как кошка.  Под это славное урчание дом  успокоился и заснул.

Дом очень  обрадовался  собаке с ежом.
И собака с ежом тоже обрадовались дому. 
- Здравствуй милый, славный, дом!
Какое счастье, что он здесь,  что никуда не переехал!
Домов на свете  много. Но этот  -    свой, родной!
Добродушный, приветливый,
Уютный,
Разношенный.
Такой замечательный. Для такого замечательного дома на следующий день
Собака и еж и устроили большой праздник ,
С гирляндами, хлопушками,  с играми.
Всех позвали , а грузовик позвали в первую очередь.
Было весело.
После этой истории
дом ежа и собаки  и подружился с грузовиком.
И больше  ему   никогда не было грустно.
А никому не было
Грустно.
Грузовик, как  перед камином разляжется, да как начнет урчать,  так на сто километров  кругом никому  не грустно было.
А хорошо и уютно было.
Никто себя одиноким не чувствовал.
какая от этого радость была грузовику?
А грузовику от этого была
Огромная  радость -
Он  ведь любил хулиганить, вот и  хулиганил, но
Только
Наоборот.


Рецензии