Она любила думать

    Она стояла под снегопадом и думала.
Это то, что она делала всегда. Это всё, что она любила делать.

    Ей казалось, что думать — значит сохранять связь с её внутренним миром.
Так или иначе, её мысли не принадлежали ей самой. Они формировались под влиянием внешних обстоятельств, от которых она оберегала себя так старательно и безрезультатно.



    Больше всего в жизни она любила создавать идолов и бесконечно им поклоняться. Это второе, что она любила делать. Потому что третье — эмоционально зависеть от людей (прототипов для создания идолов).


   Всё длилось до тех пор, пока идол не надоедал ей, а, чаще всего, пока прототип во плоти и крови не предавал и не разочаровывал её окончательно.
Тогда она искала новый "оригинал".

   Однажды все ниточки, связывающие её с кем-либо, оборвались. Она упорно пробовала восстановить связь идол—идолопоклонник, но, в результате, потеряла связь с собой и впала в эмоциональную кому.

   Кем восхищаться? Кого оберегать? О ком думать? За кем бегать?)
 Шар Будто бы запертая в стеклянном снежном шаре, она могла прожить так ещё долго, если бы не...



— Эй, остановись. Ты занимаешься самоуничтожением.

—Кто ты? Новый идол, надеюсь?

—Нет, я это ты. А ты это я. И у тебя ещё один шанс.

— Для чего?

—Для того, чтобы начать жить заново...А знаешь, что самое интересное? Ты сама постоянно разочаровываешь и предаёшь...Меня.



      Шар треснул вдребезги. Она освободилась от слепого обожания и пошла по дороге саморазвития.

      


Рецензии