C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ответ Никите Михалкову

  Талдычат во всех телепередачах одно и тоже: почему да почему так случилось?! Почему большевики пришли к власти?! Михалков отвечает такое, что иногда кажется, что он мистик хуже Проханова. Православие разрушили, от царя отказались, отказались от корней...
  Неужели так трудно додуматься: большевики пришли к власти и устояли потому, что другого пути к спасению у великой России и русского народа (имперского) - НЕ БЫЛО. Ни одна власть, никакие цари и белые, зелёные или тогдашние демократы не могли бы сохранить империю. Спасти её, чтобы осталась единой и неделимой, могли только Ленин и большевики. Неужели так трудно додуматься, если Бердяев тем более написал (но кто услышал и слышит, знает?): НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ ЭТО ТРЕТИЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. СССР и есть третий этап в развитии Российской империи. Раненый Ленин в конце 1918 г. с удовлетворением отмечал: мол, нас упрекают в развале империи, а "она была и осталась единой и неделимой"... Да, потеряли Прибалтику, Польшу, Бессарабию, Финляндию, но это была вынужденная уступка, ибо все знают, что Сталин в конце концов вернул бОльшую часть земель, утраченных в результате гражданской войны и иностранной интервенции. Не вышло вернуть Финляндию, но вернули же Выборг? Не удалось вернуть всю Польшу, но освободили же Западную Украину и Западную Белоруссию?.. Или Бессарабию не вернули в 1940 году?.. Западная Украина (Галиция) никогда не входила в состав Российской империи, но воссоединили же с матерью-Родиной? Буковина (Черновицкая область) разве в том же 1940 году, что и Бессарабия, не была присоединена в СССР?.. Разве после победы в Великой Отечественной войне и в войне против Японии Советский Союз не вернул Южный Сахалин и Курильские острова? Разве ИМПЕРИЯ не установила своё господство в странах Восточной Европы под предлогом строительства там социализма?.. Разве Северная Корея и Китай, а позже и Вьетнам не стали друзьями СССР отнюдь не без помощи СССР - великой империи, пусть и разорённой, но ставшей в военном отношении ещё более сильной, чем была СССР-империя к 22 июня 1941 года?.. 
  И все знают, что СССР (третий этап в развитии Российской империи) РАЗВАЛИЛСЯ, КАК ТОЛЬКО элита ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РУКОВОДЯЩЕЙ РОЛИ КПСС (то есть от национал-большевизма). Лучше президента Белоруссии Лукашенко никто не сказал о развале СССР: борьба за власть развалила великое государство. Сами знаете, кто с кем боролся и кто в верхах был слаб, а кто считал себя обиженным.
 
  И второе. Что значит: русский народ по ментальности отличается от европейцев, русский народ - не индивидуалист, он хочет и стремится жить в дружбе и любви... О какой общительности народа может идти речь, если забыты даже посиделки?.. О какой особой общительности можно говорить, когда соседи на одном и том же этаже не здороваются друг с другом, сосед, когда ты открываешь квартиру, дышит тебе рядом в затылок и не поздоровается, когда живут на одном этаже и не знают друг друга и не интересуются, живя на одном этаже? Когда хамов более чем достаточно и никто не знает слова "мы", а все говорят "я": вот я, и лишь бы мне было хорошо, и  вообще, почему я должен вмешиваться (безынициативность), если там другие скандалят или дерутся, если меня это не касается, если меня не трогают? Ну, дерётся кто-то с кем-то, при этом более сильный бьёт слабого, шантажирует других, многих людей... Мне что до этого? Меня же не бьют? "Вот если бы он меня тронул, вот тогда я бы ему так поддал! Да я бы ему!.."...
  Наконец, третье. Не может быть равенства, может быть только равноправие. Но разве это не буржуазный, не пресловутый европейский принцип формального равенства перед законом и бездомного, и миллиардера?
  Наконец, почему Михалков даже не заикнулся о другом банальном, до чего при желании может додуматься любой: Россией правят цари, а не народ? Кто бы ни был у власти - Иван Грозный, Пётр Первый, Николай Второй, Сталин или Брежнев - всё равно царь. (Брежнев, например, числился генеральным секретарём ЦК КПСС, но всё равно это был царь. Выборный, но царь. И Сталин был царь, и Ельцин, и Путин - цари)... И всегда так было: когда в России слабый царь - слабое государство (Горбачёв, Ельцин), сильный царь (Путин) - сильное государство.   
    
 


Рецензии
Спасибо. Зацепился за последнюю реплику про царей. Горячо поддержу! И сразу отсюда и ответ дам - "почему Никита не..."... на мой взгляд, все очень просто. Он ревнует всех, кто ближе него стоит к короне...его "мания царства" лично мне видна за версту. Спит и видит себя царем, даже в кино корону примерял...нехорошая черта в нем проснулась за последние лет двадцать...от художника и действительно отличного кинорежиссера - к средней паршивости политика с завышенными притязаниями на незаслуженное царство. Барин - вот его потолок. С уважением,

Иван Таратинский   10.11.2016 09:51     Заявить о нарушении
И имя и отчество ему Никита Сергеевич, как у Хрущёва, который тоже был царём целых десять лет.

Карагачин   10.11.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.