НеРазумное решение

Ну вот, опять, три года назад, Иван, уже был здесь, тогда ему здорово промыли мозги, внушили, что быть агрессивным это неразумно, что агрессия была нужна людям только в период, когда они не знали как, и не могли грамотно распределять ресурсы, а сейчас в этом отпала необходимость. Даже в труде, как таковом, отпала необходимость. Со всех сторон, с самого детства, тебе внушают, что на Земле наступил рай. Что да, был ад, люди конкурировали, воевали, изобретали оружие массового уничтожения. А потом, вдруг, изобрели искусственный интеллект, который наделили правом оценивать разумность и неразумность принятых человеком решений .  Вроде и времени прошло всего каких-то десять лет, а как все изменилось.
Всем людям внедрили чип, конечно, были те, кто пытался спрятаться в лесах, на островах, однако и их нашли вскоре.  Как только человек становился злым или агрессивным, у него в мозгу будто вспыхивала лампочка  и сразу происходила отключка, вернее противный женский голос сообщал, «это неразумное решение», тебе стоит отдохнуть и поразмыслить над этим. Самое комичное, во всей этой истории, что поначалу, Ивану,  это даже нравилось, он чувствовал себя таким крутым и разумным.  А голос, он любил этот голос внутри себя, он казался ему сексуальным и обворожительным. Сколько раз он пытался себе представить носительницу этого голоса. Была ли она на самом деле? Или же это тоже дело рук изобретателей?
Потом осознав, что один голос надоедает, было позволено выбирать голос в голове, как мелодии в телефоне, вернее в том, что от него осталось. Но, он, попробовав другие голоса, вернулся к первому и уже давно его не менял.  Никто бы не поверил, что через пять лет и от телефонов ничего не осталось, везде чипы, ты можешь внедрить себе любой чип, куда угодно и управлять голосом, то есть ты чего-то хочешь, произносишь и вуаля. Ты можешь так говорить по телефону и тебя не назовут придурком, который разговаривает сам с собой. Ты можешь слушать в своей голове музыку, можешь смотреть фильм. Конечно, чипы устаревают, и их приходится менять и сейчас самая престижная профессия в мире это создатели чипов и те, кто их устанавливает и меняет.  У всех остальных и профессий то, по сути, нет. Все остальные якобы занимаются тем, о чем мечтало человечество долгие века, но не имело такой возможности, саморазвитием, творчеством…. Всю остальную работу делают роботы. Нет есть конечно любители экзотики, которые сами моют посуду, но большинству это не надо.  Все остальные только и носятся со своими новыми дизайнерскими изобретениями, песням, танцами, театрами и т.д. и т.п.
И разве можно то, что сейчас происходит назвать развитием, а то, что творят творчеством?
Года три назад, когда Иван, в своем офисе собрал своих подчиненных и стал возмущаться, что люди стали роботами, потому как с внедрением искусственного интеллекта они не развиваются, а деградируют. Он попытался объяснить, что люди сейчас живут, как еще десять лет назад жили звери в клетках, в зоопарке. Сейчас звери живут лучше, они живут, да за оградой, но в естественной среде, человек наблюдает за ними только благодаря повсюду установленным камерам, но не вмешивается в их жизнь. А вот в мозгу каждого сейчас есть свой надсмотрщик.  Но его никто его не поддержал. Все стали доказывать, что благодаря внедренным чипам человечество шагнуло далеко вперед, что сейчас нет преступности, войн, агрессии, нет коррупции и той жестокости, которая была, что это просто у него переутомление и возможно ему стоит заняться, чем то еще. Ты чем хочешь заниматься? Музыкой, живописью, театром?  И вот в этот момент у него опять появилась мысль, как же он их сейчас всех ненавидит, и была бы у него такая возможность, он бы их убил. 
И тут же голос, этот противный, мерзкий голос, как он мог ему когда-то нравиться? «Это неразумное решение»
И все, все остальное он помнит уже, как в тумане, его коллеги усадили на стул, кто-то подал воды и вот он здесь.  Они со всеми «агрессорами», которым приходят в голову такие мысли поступают вот так. Тебя отправляют на остров, ты находишься здесь один. Роботы приносят еду, убирают.
У тебя есть все, кроме одного, нет людей, которых ты хочешь убить…
Ты один, ты играешь в игру «Один выживший на планете Земля».  И когда тебе надоест играть, в эту игру, и в твоей голове появится мысль, я люблю людей, я хочу быть среди людей, я хочу, чтобы люди несли всю эту чушь, как они счастливы в этом мире….тебя возвращают на место, и твои друзья изображают бурную радость, как они тебя рады видеть, как они все счастливы, что ты наконец с ними, а ты думаешь, о том, сколько времени ты продержишься еще? 
И кто же все-таки стоит за этим голосом «Это неразумное решение»? 


Рецензии
Кошмар!!! Одно "радует", что уж тебя-то в силу возраста твоего эта будущая жизнь, к которой в своё время придёт человечество, тебя не коснётся. Оценка "понравилось".

Стас Литвинов   31.03.2018 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, но кто знает, когда что может случиться? Все так быстро сейчас происходит.

Просветлённая   31.03.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.