США. ИХ выбор

Навеяно темой выборов не только на сайте Проза. ру.

            8-го ноября 2016-го года в США выборы Президента.

Рецензия на «За КОГО ж проголосовать???» (Честная Спекулянтка)
Что сказать- в нашей маленькой стране не имеет значение за кого голосовать- политика формируется в тесном общении со спонсором- с США- левые будут, правые - все одно ничего не изменится, а в бюджет сначала запустят руку верующие, остальное выгребут военные, а жалкий остаток пойдет на образование, культуру, здравоохранение...В России- у меня создалось впечатление, что выборы не имеют никакого значения- может ошибаюсь. А лично для меня самые важные выборы- это выборы в наш местный совет- как скромный член горсовета я сейчас воюю за открытие велосипедных дорожек, вместо строительства новых синагог...
Сергей Линецкий 03 19:51.11.2016

Сергей, когда в России выборы не имели заранее известного результата(что на моей памяти случилось однажды), то они имели значение, так, во всяком случае, это казалось.
Сейчас неравнодушный мир с интересом следит за выборами в Штатах.
Хоть и принято у нас считать, что там всё заранее известно: это состязание денежных мешков(так нас учили), но уже второй раз(после пары Гор-Буш)за последние полвека интрига ИХ выборов сохраняется до последнего, очень похоже на сегодняшнюю ситуацию там.

Президент Америки известен уже сегодня: это или Трамп, или Клинтон.
Известно так же: кто бы персонально ни вошел в Белый Дом, никому не будет позволено поставить страну на уши, как это случается кое-где порой с приходом нового вождя. 
Демократия демократией, свобода свободой, а Штаты останутся Штатами.
Честная Спекулянтка 04.11.2016 18:26

ПС. И абсолютно контрпродуктивно жить в сладострастном предвкушении, что на радость нам они вот-вот развалятся.

Картинка из интернета.


Рецензии
Вы правы. Удачи Вам

Владимир Шаповал   15.11.2016 00:12     Заявить о нарушении
За пожелание спасибо.

Честная Спекулянтка   15.11.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.