Не отрекаются любя

     "...Так пел её голос, летящий в купол..."
            ( Александр Блок )


       А теперь скажи, дорогой мой друг, была бы Алла Пугачева Аллой Пугачевой без спетых ею стихов Вероники Тушновой?
       Как, впрочем, стала ли бы столь широко известной и популярной поэтесса Вероника Тушнова, не оживи певица своим живым чарующим голосом её волшебных стихов?..

      ...С работы возвращался я, вечерний автобус был полон уставшими людьми. Стоявшая рядом женщина средних лет что-то читала в своём смартфоне. Женщина была глухонемой. Я встречал её в этом автобусе и раньше, вместе с сопровождавшим её мужчиной они оживлённо о чём-то беседовали языком жестов. Что-то женщина читала сегодня с экрана своего смартфона...
      
       ...Сколько их, прекрасных произведений литературы, прекрасных произведений прошлых веков, чудных произведений настоящего времени, произведений поэзии, прозы, драматургии... пылится теперь на полках, униженно лежит на развалах уличных торговцев, глухо томится нынче на Интернетовских сайтах...
     "...Уж сколько их упало в эту бездну..."

     Книжной пылью покрылись бы бессмертные строки Тараса Шевченко: "Реве та стогне Дніпр широкий..." - не спой их во всю свою могучую силу  народный хор...
           "...сердитий вітер завива..."

         Что не читают вас, дорогие писатели современности? Не читают.
         Не читают не только вас, не читают и великих классиков прошлых веков, великих гениев, томящихся нынче на покрытых пылью "носителях информации" ушедших веков - на полках книжных шкафов, на открытых небу и дождям книжных развалах "блошиных" рынков.
     Не читают наших талантливых современников, не читают нас с вами, будто злой силой прикованных к глухонемым сайтам Интернета. И нет на них, на вас, на меня Кого-то, кто оживит, озвучит, раскрасит ваши, их, мои произведения!


       "Вспыхивают и сгорают маки.
        Истлевает дочерна трава...
        В мёртвых книгах
        крохотные знаки
        собраны в бессмертные слова."
                (Вероника Тушнова)


     Творческих успехов вам, гении современности!







   (фото автора "Маргаритка зимой")
      
               


Рецензии
Алексей!

Спасибо за полезную для меня миниатюру.
Я сделал кое-какие выводы.

С уважением,

Саша Щедрый   07.08.2023 14:59     Заявить о нарушении
Добра, Саша, мира, здоровья!

С уважением.

Алексей Горобченко   07.08.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.