О российской нации

Всегда кому-то что-то не нравится.

Кому-то не нравится слово - "русский". Кому - то не нравится слово "россиянин". А некоторым не нравится ни то, ни другое.

Историю пишут в угоду правителям, но не всё то, что происходит в мире, получается по воле правителей. И народы образовывались тоже не всегда по воле правителей. Сейчас формируют украинскую нацию, но что будет, если украинский национал - социализм пойдёт дальше, чем немецкий - никто не знает.
 
Нации и народы образовывались во всех  периодах, этапах развития человечества. Данные ДНК - генеалогии показывают, что славяне, семиты, шумеры (sum area), арии (area) ( скифы, саки, сарматы) и другие племена образовались более 20 тысяч лет назад,  до ледникового периода, который наступил в результате какой -то  катастрофы, вероятно, около 14 тысяч лет назад.

Формирование летоисчисления в цивилизациях скифов и шумеров началось около 5500 лет до нашей эры.

Народы состоят из племён; нации в СССР  продолжали формироваться в результате национального разделения республик - на республики и автономии. После распада СССР прошло более 25 лет, и сейчас численность русских оценивается так, что точных данных нигде нет, однако определённые данные, которые можно систематизировать.

Русские образовались от племён скифов (50% всех статистик , R1a), славян (22%, I), угро- финнов и балтов (15%, N ), берберов (5% , E)  ( Y - DNA) . О происхождении русских в свете ДНК - генеалогии - (4).

Национальный состав в Русской империи вёлся так, что не было - белорусов, украинцев, - были русские. Всего русских (1867 год) - 80% от всего населения. Во времена Брежнева - 82% (но уже без финнов и поляков).

Сколько же русских сейчас в России ? Такие цифры сейчас не публикуются, и их можно получить путём сопоставлений, анализа данных (1). В России  - около 110 миллионов русских на 1 января 2016 года, около 75% от всего населения. 

Численность русских по странам б.СССР.

Россия 110 млн 

республики б. СССР
Украина 5 млн
Казахстан 3,6 млн
Узбекистан 1 млн
Прибалтика 1 млн  (ссылка *)
Белоруссия 780 000
Кыргызстан 0,4 млн
Молдавия 0,2 млн
Туркмения 0,15 млн
Азербайджан 0,15 млн
Таджикистан 0,04 млн
Армения 0,01 млн
Грузия 0,01 млн


Итого в странах - республиках б. СССР - около 12,3 млн русских.

наверное, как в той или иной стране относятся к русским - говорит и численность русской диаспоры.

В России численность русских составляет около 75%; при Брежневе эта цифра была 82%. - Оценки численности русских (1). Значительная часть уменьшения численности русских в период СССР была следствием украинизации русского населения на Украине.

Сколько этнических русских на Украине ? А.А. Клёсов, гарвардский учёный, говорит, что поляки, русские, белорусы, украинцы - это один народ. Можно добавить, что этот один народ разделяется путём создания языковых различий. Поэтому число этнических русских на Украине занижено во всяких статистиках. Однако невозможно игнорировать игнорировать русский язык на Украине - это показало время, что создать украинскую нацию, говорящую только на украинском языке, оказалось не так просто. Чем же отличается попытка создать "российскую" нацию в России от попытки создания  украинской нации на Украине ?

Украинская нация состоит не только из русских и украинцев. Русских людей на  Украине сейчас - несколько миллионов человек. Многие же украинцы, которые переезжают жить в Россию, записывают себя русскими. Что будет, если в Казахстане всех назовут казахстанцами ? Русские в Казахстане имеют право не указывать национальность в документах по желанию, - и русские люди тоже. Значит, в Казахстане тоже постепенно создают казахстанскую нацию.   

В связи с распадом СССР около 25 миллионов русских оказались за пределами России, а в России до сих пор не установлено, что родиной русских является именно Россия. Русские не нуждаются в том, чтобы их объявляли бы "титульной" нацией, как в Израиле, однако для русских в России сейчас, к сожалению, не существует облегчённого  получения гражданства. Упрощённое получение гражданства начинает действовать  для тех, кто проживал на территории России во время СССР, имеют определённые льготы при получении гражданства, однако это - длительные процедуры, которые предусматривают согласие паспортных столов соответствующих республик на отказ от гражданства.  Значит, можно сказать , что  Россия стала заботиться сейчас о согражданах СССР, но в России не законов об облегчении получения гражданства РФ для русских. Русским же нужно только это, - русским не нужны какие -то особые льготы, которые бы реально нарушали единство россиян. Русским нужно, чтобы не уничтожали их нацию, и чтобы не превращали русский язык в какой-нибудь ещё, например - в "российский" язык. Создание же "российского" языка - это ущерб не только для русского народа, но и для всех народов России. Русский язык никому не мешал, и мешать не должен и в будущем. Каждой нации важна история, история же русского народа находилась и находится в распоряжении учёных - космополитов.   

И в России тоже, как и на Украине, появляется соблазн так решить проблему русских , чтобы фактически ликвидировать русскую нацию, и ввести новое понятие - "российская нация" (на Украине - "украинская нация"). Можно вспоминать и другие проекты, которые игнорировали "прочие" народы и "прочие нации", например - германский национал - социализм.

Автор проекта "российской нации", Вячеслав Михайлов - политолог, родом из Львова, опытный партийный работник, и наверное, он знает, как сейчас можно "запалить" общество.

В России уже существуют проекты создания "российского языка" вместо русского языка, существуют даже такие учебники. Среди проектов, направленных на разделение России, есть такие, как "сибирский" язык.

У русских, и у россиян отобрали общенародную собственность, которую они защищали в жесточайших войнах.  Гражданская, Японская, Финская, Великая Отечественная война - это десятки миллионов погибших, миллионы покалеченных людей. Сейчас  пропаганда гласит, что коммунисты были плохими людьми, и что в России, в СССР не было свободы, что промышленность СССР строили на костях. Но разве это значит, что активы государства должны принадлежать подставным олигархам, которые подчиняются вообще неизвестно кому ?
 
За русский народ поднимал тост в честь великой победы Иосиф Виссарионович Сталин. Сталина сейчас считают диктатором, но  теперь может случиться так, что русский народ будет исключён из общего списка наций, по инициативе руководства России.

 Можно было бы понять, если бы русскими вот так бы пренебрегли бы на Украине, в Прибалтике - там сейчас такая власть, и за русофобию власти  там получают деньги.

 Какой смысл, для чего создавать общую "нацию" в России ? В России - огромные регионы, например, - Дагестан. И ведь не существует такого понятия - "дагестанец", в Дагестане живут разные народы, - все народы должны гордиться своими предками, своей историей.

Чечня находится в составе России, и не в составе НАТО. Это - благо и для Чечни, и для России. Но ленинская политика в отношении наций такова, что если формировать унитарную нацию, то тогда власть захватят технократы, масоны, космополиты, которых можно легко подкупить. Интересы же Чечни как нации не позволят там процветать технократам. Если в Москве будут решать, строить или не строить цементные заводы в заповедных местах, например, на Иссык -Куле, то будет приниматься положительное решение. Если же вместо дотаций сверху, Чечня сама будет распоряжаться своими активами, - то тогда чеченцы станут не продавать сырую нефть, а построят НПЗ.

В интересах всех наций, и в интересах русской нации, не создание некой унитарной нации, а сохранение национальных особенностей, богатства национальных культур, что тоже является богатством  России.

Пренебрежение к основной нации, к русским, -  будет означать и пренебрежение ко всем остальным нациям, народам, численность которых составляют проценты или доли процента  от всего населения России. 

Сейчас у власти в России - антикоммунисты. Но это ведь не навечно. На Западе - гораздо бОльшая социальная защищённость, а ещё Никита Сергеевич Хрущёв признавал, что в Голландии был построен социализм. В Германии - бесплатное высшее образование, в ЕС - высокие пособия, строят жильё даже для мигрантов -  а в России расстраивают Москву и строят стадионы, мост в Крым строит олигарх Ротенберг. В России  - бесконтрольный, не государственный капитализм, - капитализм, который фактически не приживается по простым причинам.

Капитализм и формирование наций - это взаимно связанные темы. 

Капитализм в России не приживается во-первых, потому, что он не имеет международного признания, которое заключается в том, что вышестоящие олигархи хотят контролировать нижестоящих олигархов. В России пытаются сохранять суверенитет, независимость, военный паритет. Не будет военного паритета - на Россию нападёт 4 по счёту Рейх. Вторая причина в том, что социализм - это следующая стадия развития общества, следующая за капитализмом.

И для власти в России, может быть и такой соблазн, как пренебрежение интересами русской нации, которая находится не только в России. Русские живут на Украине, и число русских там значительно занижено всякими статистиками, политикой. На Украине сейчас попробуй , не крикни - "Слава Украине", как раньше кричали - "Хайль Гитлер" - и могут убить.  Украинский язык создавали в Австро- Венгрии, печатали там украинские учебники, с намерениями отделения Украины от России. В украинский язык внедряли польские слова; в польский - английские и немецкие слова. Изменялся и русский язык, из которого убрали славянский глухой звук Г, и это звучание осталось употребительным только среди "простонародья". 

Уже говорилось, что генетические  исследования (А.А. Клёсов, Гарвард) - показывают, что русские, поляки, белорусы, украинцы - это один народ (2). Не существует вообще отличий в ДНК - у русских, украинцев, белорусов, поляков. Это означает, что у народов Восточной Европы - общие пра-родственники. Однако Польша - это государство, уже отделённое от России, а на наших глазах от России отделяют Белоруссию и Украину.

Всякие процессы отделения - болезненны. Но если сами же Российские власти скажут, что в России русские существуют как бы "по умолчанию", что в России есть россияне, - то почему эстонцам не сделать так же ? Как говорит в СМИ Тина Канделаки - "русские, ау, где вы ? Нету вас !".

Русский человек уезжает за границу - но он, как правило, остаётся русским. Приезжает из за границы - он может получить российское гражданство, но пока, слава богу, не "российскую" национальность.

Русская нация как и все нации, важна для всего мира, а  русский язык понимают более  500 миллионов человек. Русскоязычные люди живут во многих странах, поэтому в самой же России показывать пример усредняющего, игнорирующего отношения к русским людям - большая ошибка, это - ошибочная политика, которая не несёт ни добра, ни пользы. 

В какой-то степени, вопрос с русской диаспорой решён в Израиле - там евреи объявлены титульной нацией, и русские не только не могут участвовать в управлении государством, но и не имеют и других прав, которые имеет титульная нация Израиля.

Что такое Холокост - это разве не уничтожение евреев славянского происхождения? Фашистская свастика - это Коловрат наоборот; означает - уход к предкам, смерть и как символ - это знак  уничтожения славян. А какой ещё смысл двух мировых войн, если не взаимное уничтожение  немцев и русских, уничтожение славян и славянских. русских, польских, белорусских евреев ?

Конституция Российской Федерации в идеале, в будущем должна быть такой, чтобы не позволять любым  национальностям объявлять себя - "титульной нацией" республик или национальных автономий, как сейчас это делается в Бурятии. А вопросы целесообразности существования национальных автономий, которые были учреждены в период СССР, должны решаться в Российской Федерации с учётом государственных интересов.   

Россия даёт пример отношения к русским в первую очередь. И пренебрегать существованием русских и в России, и в других странах по каким - то политическим, коньюнктурным интересам - большая ошибка.

Политологи в СССР, по указанию сверху ( и Вячеслав Михайлов тоже)  - создавали базовые основы для утверждения "исторической  общности - советского народа". Однако общность народов СССР была и остаётся действительно исторической, не по мановению полит-технологов, а по  историческим причинам, и по той причине, что русская нация является "цементирующей" при создании исторических общностей, какой являются и россияне, и жители бывших республик СССР, который создавался с 1922 года - со своими министерствами и ведомствами. Цементирующая не потому, что происходила ассимиляция - а потому, что русские вкладывали душу в строящиеся в республиках города, заводы, сооружения.  И сейчас Казахстану, Украине, Российской Федерации и всем странам - республикам бывшего СССР  не 25 лет, а 94 года. В создании всех этих новых независимых государств русские люди принимали  значительное участие.

1.
Оценки численности русских (1989 - 2016) в России
http://www.proza.ru/2016/04/16/2232

2.
А.А. Клёсов - Русские и украинцы - один народ
https://www.youtube.com/watch?v=Zl25L92hIFI

3.
Численность русских в Прибалтике (2016) -
Латвия  0,5 млн
Эстония 0,3 млн
Литва   0,2 млн

4. О происхождении русского народа (ДНК - генеалогия)
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163
 
5. О происхождении народов Кавказа
http://www.proza.ru/2016/10/28/481

6. Патриарх Кирилл призвал не бояться использовать слово - "русский"
https://ria.ru/religion/20141111/1032768032.html


Рецензии
Ошибки своих правителей расхлебывает народ ...

Ленин отдал Украине большие пространства, Хрущев добавил Крым и после этого хохлы посчитали себя великими украми, и что им сейчас упертым можно доказать?

Нацисты обделены разумом, в них живет только животная ненависть ко всему вокруг.

Владислав Попов 2   02.12.2016 18:18     Заявить о нарушении
Ленин создавал Украину так, чтобы эта страна не стала ещё одной Польшей. А Хрущёв сделал вывод Украины из - под Российской юрисдикции. После убийства Сталина, распад СССР был делом времени, а Украину готовили к противостоянию с Россией, ещё в 2005 году американские военные специалисты разрабатывали учения Украины против России. И Хрущёв, и Кравченко, и Порошенко - это ведь не украинцы. У Кравченко - настоящая фамилия Блюм. Его руководство Украиной было одной ступенью вражды Украины с Россией, и так далее, и Порошенко - это временный руководитель, который выполняет заданные функции мирового правительства. На Украине зарождается русский мир, и рабочий русский восток Украины не даст победить бандеровцам.


Всеволод Новопашин   10.12.2016 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.