Охотники

Вдоль оранжевой полосы горизонта медленно ползла тяжёлая сизая туча. Вечерняя зарница в низких широтах, скажу я вам, - зрелище не для романтических девиц. Воронка уходящего дня засасывает случайного путника в серебристую паутину сумерек. И кто не поручится в том, вернётся он назад невредимый, или нет? Если вообще вернётся...

Вовчик придвинулся к Бо. Поёживаясь и кряхтя, он запахнул полы штормовки, настывшей от долгого сидения на холодной земле.
- Ты их видишь? – спросил он товарища.
- Нет, - раздражённо ответил Бо, - хотел бы я знать, сколько нам тут торчать. Я замёрз, и ты, кажется, тоже.
Вовчик пожал плечами. Ему тоже порядком надоела собственная безумная затея, встретить глухарей на старом току за брошенным гумном. Но возвращаться ни с чем, претерпев столько лишений, казалось ещё большим безумием.

Вдруг послышались беспорядочные хлопки воздуха, мелькнул красный зрачок. Темнота ожила и зашевелилась.
- Они! – прошептал Вовчик.
- Тсс! – кивнул Бо. Стараясь не дышать, он взвёл затвор.
- Пусть подойдут поближе, - губами прошелестел его товарищ и просунул ствол ружья в раздвоенный сук припавшего к земле цокоря.
- Я вижу их! – Бо буквально дрожал от восторга и нетерпения.
- Бо, не дури, успокойся, пусть подойдут поближе, - Вовчик замер, разглядывая мутные силуэты птиц в перекрестие оптического прицела. Он не торопясь положил палец на спусковой курок, набрал в лёгкие воздух и на выдохе скомандовал «Пли!»
Оба мальчика одновременно щёлкнули затворами. Почти синхронно сработали ночные галогенные вспышки. На мгновение два ярчайших солнца разъяли чёрный омут ноябрьского вечера. Стая глухарей закудахтала и стала беспорядочно подниматься в воздух.

- Есть! – закричал во весь голос Вовчик, размахивая новеньким фоторужьём.
- Добрая охота! – подхватил Бо, поглаживая такое же, как у Вовчика фотографическое устройство с самым настоящим оптическим прицелом.

P.S.
- Два пацана – два стрелковых фотопредмета! – рассмеялся отец, вручая братьям-близнецам подарки утром третьего дня, - с Днём рождения, сынки!


Рецензии
не плохо! Загадочно и по-доброму. Удачи.

Евгений Пекки   06.02.2018 21:25     Заявить о нарушении
Евгений, Вам творческого благосостояния и большого снега (манны небесной!). С уважением, Борис.

Борис Алексеев -Послушайте   06.02.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.