О работе с кадрам

На заседании бюро парткома комбината рассмотрен вопрос о работе парторганизации ЦРМО № 2 по подбору, расстановке и воспитанию кадров.
В постановлении отмечено, что в основном выполняются ранее сложившиеся формы работы с кадрами. Перестройка в соответствии с требованиями XXVII съезда КПСС еще не ведется, морально к этому коллектив не подготовлен.
Не отвечает современным требованиям уровень подготовки значительной части кадров. Только половина инженерно-технических работников имеет высшее образование, хотя девять человек, закончив институты, трудятся на рабочих местах. В партийном бюро нет перечня должностей руководящих кадров, назначаемых и освобождаемых с его ведома. В резерве на сорок инженерно- технических работников насчитывается всего двадцать пять человек, из них лишь девять — с высшим образованием.
Не уделяется должного внимания расстановке кадров. Гласность и демократические начала в кадровой работе практически отсутствуют. Советы мастеров, бригадиров, молодых специалистов не рассматриваются как органы работы с кадрами. Отчеты руководителей проводятся без должной подготовки и эффекта, рекомендации носят декларативный характер, характеристики не подтверждаются.
Привлекая руководителей к политической и воспитательной работе с людьми, партийное бюро недостаточно контролирует и спрашивает выполнение поручений. Не стали действенными средствами воспитания кадров критика и самокритика.
Бюро парткома считает работу парторганизации ЦРМО № 2 по работе с кадрами не отвечающей требованиям XXVII съезда КПСС. С целью коренного улучшения работы с кадрами было рекомендовано партбюро совместно с хозяйственным руководством определить конкретные мероприятия по подбору и подготовке инженерно-технических работников с молодыми специалистами, мастерами, старшими мастерами, с резервом руководящих кадров.
Секретарь партбюро Л. Г. Титинский и начальник цеха А. Н. Зайцев признали критику в свой адрес правильной и заверили бюро парткома в скорейшем устранении выявленных недостатков в работе с кадрами.


Рецензии