Елки-палки против масок

В воскресенье Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе осаждала молодежь. Нет, не выступление популярных артистов привлекло ребят — во Дворце проходил традиционный КВН между командами комбината и студентов МГМИ. Большой зал еле вместил всех желающих, заняты были даже проходы.
 ...Из-под пола таинственно возникли девять фигур, яркие костюмы вызвали в зале смех. А когда с новогодней елкой в руках показалась на сцене громадная Снегурочка, поддерживая хрупкого, с трогательным голоском Деда Мороза, зрители взорвались хохотом. Это команда комбината «Маски» вышла приветствовать болельщиков и соперников.
Чуть проиграли в изобретательности студенты, и первый этап конкурса «Новогодние пожелания» принёс команде ММК первое очко. Авторитетное жюри было единодушно.
Не забыли организаторы праздника (комитет комсомола комбината, режиссер сценария — инженер заводоуправления Виктор Соколов) привлечь к КВН болельщиков. Им было предложено подготовиться к конкурсу «Выставка достижений народного хозяйства» (подразумевалось — местного). И потому, как говорил об этих достижениях ”ведущий” — работник УГЭ Игорь Гринблат, было понятно, что сатира направлена на недостатки в работе наших предприятий.
А пока болельщики обеих команд совещались, студенты и металлурги соревновались в остроумии. Три каверзных вопроса друг другу— через тридцать секунд (электронное табло осветилось на празднично убранной сцене) быстрый ответ. Эта словесная дуэль тоже закончилась победой команды комбината.
А на сцене борьба обострялась. Команды перешли к конкурсу «Добро пожаловаться». Показывали сценки, обыгрывая в них житейские проблемы. В редакцию газеты пришло письмо: горят, понимаете ли, круглосуточно фонари на одной из улиц в новых кварталах. Созывается совещание «на высшем уровне»... Важная комиссия торопливо рассаживается за столом, появляется степенный начальник. Зал напряженно вслушивается в «решение проблемы», а потом опять — взрыв хохота. Студенты показали на сцене «мытарства» одной гражданки, которой два года не могут заменить унитаз. Жюри в этом конкурсе отметило обе команды. Но «Маски» снова вырвались вперед после победы в конкурсе ВДНХ. Надо было видеть, как ребята изображали прокатный стан! Не подвели комбинат болельщики, а студенты выглядели в «выставке» бледновато. Зато снеговика они слепили очень быстро. И первая часть КВН закончилась со счетом 4:2. Команда «Маски» уверенно лидировала. Но в последующих конкурсах студенты начали набирать очки. Они победили в конкурсе «Что бы это значило?». В борьбе капитанов сильнее оказался лидер команды МГМИ «Елки- палки», новогодний подарок студентов тоже был признан лучшим.
Жюри объявило итоги — счет стал равным. Болельщики не согласились- с мнением судей, и было решено провести блицтурнир. Он и принес победу студентам. Переходящий приз — хрустальный рог — поселился на год в институте. Почти четыре часа продолжался конкурс веселых и находчивых. Думается, что на такой праздник все зрители захотят прийти снова.


Рецензии