Во многоглаголании нет спасения

Эти крылатые слова невольно вспомнились на очередном заседании совета общественности коммунальников (председатель — заместитель начальника УПЖКХ В. И. Обляков), обсуждавшем состояние шефских связей со школой № 17. Представители головной организации — главный инженер водопроводно – канализационного хозяйства А. В. Серегин и секретарь бюро ВЛКСМ В. Сопьяник (начальник цеха П. М. Семушкин и секретарь партбюро В. Л. Грибов на заседании не присутствовали) долго рассказывали о трудностях в этой работе. И инструкций у них нет, и бухгалтерия вставляет палки в колеса, и работа в ВКХ непривлекательная для ребят-экскурсантов, и комсомольцы нынче не те... Короче, до перестройки сознания этих шефов еще очень далеко. Лучше выглядели при отчете начальники электрохозяйства и управления благоустройства В. В. Таценко и Н. М. Вернигоров, но и они ставят перед советом (общественным органом!) вопросы, находящиеся в их компетенции как хозяйственных руководителей. Неудовлетворительную оценку можно дать начальнику отдела кадров комбината В. И. Каконину, который должен осуществлять постоянный контроле за работой коммунальников в школе № 17 по трудовому обучению, воспитанию, профориентации и организации производительного труда школьников. Только ЖКО № 3 (начальник Я. П. Кривич) инициативно выполняет свои шефские обязанности. Видимо, остальные руководители ждут указаний от партийных органов. Партийному комитету коммунальщиков предстоит рассмотреть вопрос о шефских связях на своем заседании. Там, думается, и будет дана принципиальная оценка ответственным хозяйственным и общественным работникам, устраняющимся от шефских обязанностей перед школьниками — завтрашними потенциальными металлургами.


Рецензии