Президент не выиграл, коммунисты не все потеряли

Итак, судебное производство по ходатайству президентской стороны о проверке конституционности КПСС прекращено. Значит никаких "бывших коммунистов" больше не существует - есть настоящие. Законным признано существование первичных партийных организаций. Коммунисты получили право на самоорганизацию и наследование имущества КПСС. По сути дела предстоит восстановить компартию с нуля. Сторонники социальной справедливости у нас не перевелись. Большинство из нас не завидует жулью и проходимцам, а готовы продолжать реформы в интересах человека труда.
Более того, Конституционный суд предложил президенту "обеспечить обнародование исчерпывающих сведений относительно имущества КПСС и КП РСФСР и о фактическом использовании этого имущества". Как оно использовалось в нашем городе, отчасти известно. В здание Орджоникидзевского райкома въехала детская музыкальная школа, Правобережного - райсобес. Конечно, такое использование средств компартии коммунистами воспринимается с гордостью. Но вместе с тем сегодня имуществом партии пользуются и десятки коммерсантов, засевших в кабинетах городского комитета КПСС под видом "сторонников реформ". Для них решение КС - не указ. И надо полагать: добровольно занятых позиций они не покинут. Значит, будем судиться.
Не так давно состоялось собрание магнитогорского общественного объединения коммунистов, на котором присутствовало 159 человек. Верю, что это лишь малая часть будущей партийной организации.
На собрании образована комиссия, которая намерена обратиться в суд на предмет возврата собственности городской организации КПСС.
Намечен ряд стратегических задач. Коммунисты посчитали самым важным определить структуру партийной организации по месту жительства. Это сильная поддержка для советов самоуправления, которые и до приостановления деятельности КПСС формировались по большей части из коммунистов. Хотя раздаются голоса и в пользу объединения коммунистов, по профпринадлежности. Какой будет структура партийной организации, предстоит решить городской конференции КПСС, намечаемой на ближайшее время.


Рецензии