Совет коммунистов

Началась перерегистрация членов КПСС. На учет встали уже 240 человек Большинство из них, а также три десятка сочувствующих провели организационное собрание перед намеченным на 13—14 февраля II чрезвычайным съездом Компартии России.
На собрании были обсуждены проекты "Политического заявления к коммунистам, гражданам России" и "Устава КПРФ", которые предстоит принять на съезде. В обсуждении докладов А. Савицкого, А. Мягкова, И. Нехамеса и 3. Прониной приняли участие 16 человек, в том числе народный депутат России А. Макеев, партийные лидеры ММК А. Ковалев, треста "Магнитострой" Н. Соколов, ММЗ Р. Ляпин. Большая часть собравшихся (а голосовали и члены партии, и, как это значится в новом уставе — сторонники партии") приняла резолюцию, в которой признается возможность обсуждения на съезде представленных документов в качестве основных. Впрочем, все ознакомившиеся с проектами магнитогорцы могут высказаться по ним, а делегатов съезда собрание обязало доставить все замечания в его секретариат.
До возврата собственности КПСС "штабом" коммунистов Магнитки считался Дом лектора (Маркса, 95), где можно оставить свой письменные предложения. Кстати, делегатами на съезд из шести предложенных кандидатур избраны четверо: сварщик вагонного цеха ММК Сергей Иванов, редактор газеты «Голос магнитогорской молодежи" Игорь Нехамес, бухгалтер МКЗ Зоя Пронина и директор лицея Александр Савицкий. Впрочем, окончательно решит этот вопрос намеченная на 6 февраля областная конференция коммунистов, у которой есть право делегировать в Москву лишь девять человек от всей области. В Челябинске магнитогорских коммунистов будут представлять девять делегатов: М. Бикаев, А Гусева, В. Гутников, А. Мягков, А. Репников, А. Савицкий, А. Савочкин, В. Сальников, Н. Соколов. Здесь работники ММК, МКЗ, треста "Магнитострой", ЮУЖД и пенсионеры, члены КПСС и ВКП(б), члены МООК "Трудовая Магнитка" и первичной территориальной городской организации КПСС. Главное — есть намерение создать единую коммунистическую партию России, свободную от карьеристов и приспособленцев, ратующую за социальную справедливость, на знамени которой будет значиться "Отечество, народовластие, социализм".


Рецензии