Украина. Национальная Идея и Стратегия

Изумлён  размером  волн  украинских СМИ.
Волн от рухнувших  в  социум   деклараций депутатов и чиновников. Меня удивило "удивление и негодование" людей.
А что, вы этого не знали? Не видели? Не слышали?....А чего вы ожидали?
Декларации показали именно то, что и должны были показать - правду...не всю...но правду.
Именно это удивленное  негодование  и мотивировало меня высказать некоторые мысли. Читателя прошу сделать скидку на то, что автор этих строк болен неизлечимой формой сумасшествия - видеть мир таким, каким он есть.
 
Начну с формулирования Национальной Идеи. Только поняв , пропустив через душу мои мысли о предназначении украинской нации, можно спокойно прочитать и, по крайней мере не агрессивно, осмыслить одну из возможных стратегий развития Украины.
Итак:
                Национальная Идея Украины.

                1. Постановка задачи.
    Дальнейшее развитие Украины как государства, а также сохранение страны, возможно лишь при сплочении всей украинской нации. Для этого необходимо наличие сильной идеи, которая будет понятна  и станет реальной целью каждого украинца и государства в целом.
Отсюда вытекает Задача - Сформулировать Национальную Идею, способную качественно изменить жизнь людей и стать  основой  построения сильного и красивого государства.

                2.Исходные данные.
    Ограничусь простым перечислением ряда фундаментальных положений.
   Аргументация и более подробное описание этих базисов - в моей книге "Беседы с Евпатием".
Вот эти положения:
- Международная Экономика, Демократия, Европейские Ценности  на самом деле должны начинаться словом "лживый"...лживая экономика, лживая демократия, лживые европейские ценности...
-Территория Украины - одно из лучших мест  на планете.
- Люди. Утверждаю, что этническим украинцам от рождения достался один из самых мощных процессоров головного мозга, сильное программное обеспечение и правильная генетика.
- Внешнее воздействие . Постоянное навязывание внешними силами украинцам сомнительных и вредоносных "ценностей" западного мира целенаправленно уничтожает и замедляется развитие Украины как государства и культурного центра.

                3. Решение.
    Необходимо прежде всего осознать, что мы живём в рабовладельческой мировой системе. Просто на смену людям - рабам, пришли государства – рабы.
США сумели свою рабовладельческую систему, которая лежала в основе их развития...заменить на более мощную рабовладельческую систему, состоящую из государств. Одним из таких рабов и является Украина.
Как происходит разворовывание государств - рабов   достаточно подробно изложено в моей книге "Беседы с Евпатием". Подчеркну лишь то, что инструментами такого разворовывания являются:
- Международная финансовая система
- Система ложных рейтингов
- Уничтожение исконных духовных ценностей народа
- Формирование ложных потребностей
- Фальсификация истории
- Военно-политическое давление
- Шантаж
- Интриги и инсинуации
- Международная коррупция

.....нда...тут много чего можно добавить, но речь не об этом...
Главное понять - Украину разворовывают все, кто может...и в первую очередь те, кто "в овечьи шкуры рядится".
На самом деле экономика Украины и уровень жизни людей гораздо выше, чем об этом говорят  политики, экономисты и прочие филателисты)))

   Необходимо также понимать, что в современном рабовладельческом мире никому не нужна сильная Украина. Тем более, что потенциальные генетические возможности украинцев гораздо выше, чем у большинства народов мира. А это означает, что позволив Украине сбросить экономические, политические и попсово-культурные вериги, мир получит сильное государство.   И  возродившаяся Украина будет государством с настоящими ценностями...что противоречит целям создателей лживого пути развития человечества.

Не знаю, смог ли я доступно и внятно передать свои мысли. Но основная мысль в том, что украинская нация не вписывается в  шаблоны примитивного современного мироздания. А значит не нужно копировать никого...не нужно верить "добрым демократическим" дядям и тётям...нужно просто жить в понимании своих традиций, своей истории и своих возможностей, заложенных Создателем.

Национальная Идея Украины:

1. Открыть для себя Украину
2. Найти себя в Украине
3. Открыть себя для Украины
4. Любить Украину.

Восприняв эту национальную идею, как кодекс личности и государства, не сложно понять, что на самом деле можно достойно жить "своим умом" и своим пониманием жизненных ценностей, отбросив "мусорные ценности лживой демократии".

И тогда откроется истина - "Будущее Украины не в Евросоюзе и не в союзе с Россией.  Будущее Украины - в Украине!" ( кн. «Беседы с Евпатием»).

Нота Бене!  ...ммм...о стратегии развития Украины, решения проблемы "Крыма и Донбасса"...даже и не знаю, публиковать ли....


...вот...нда...ага...сел таки написать Стратегию Украины...вернее, не написать а перенести на бумагу. В голове то давно написано...ох, как не хоца...а чё делать...как говаривает Евпатий - "попал в кузов - назовись груздем"...дааа...так, хватит увиливать, пиши ужо...а с чего начать? Извечный вопросец...ага...

А начну с простого...неее...с простого кажен могёть...начну ка я со сложного...
Начну с цитирования Кинжеата - из книги  "Цикады любви и горечи"

Ночь, тишина и страх посреди леса
Раздался  жуткий крик  совы
И леденящий душу взгляд Дантеса
Знать не сносить мне  головы
Уж льют металл
Чтоб сталь ковать
Последний бал
Не танцевать
Кузнец устал
И бросил молот
Всю ночь ковал
Он нож что колет
Душу.
Удар!  Но крови нет
Нож - это Слово! И ранит Душу
Дантеса и Сальери мне  привет
Как тяжело порой их слушать
Но некому  давать ответ
Я сам давно себе Дантес
Из моих слов  растёт тот лес
И я один. Посреди леса.
И леденящий взгляд  Дантеса.
(Кинжеат)

Нож-это Слово и ранит Душу...
Попытаюсь бережно отнестись и к словам и к мыслям и к читателю.
Маленький экскурс в начало - к Национальной Идее. Прочитав мою "Национальную Идею Украины", некоторым может показаться, что автор - наивный идеалист. Ага...так и есть...но только в конкретной ситуации. Идеалист - производная от Идеи. Поэтому и сформулировать национальную идею может только идеалист. А наивный, потому что из всех возможных вариантов решения, выбираю простейший( Принцип Оккамы).

Именно поэтому Национальную Идею Украины ранее никто не мог сформулировать
(груздь...ага)
Прагматики просто не понимали, о чём идёт речь...набрав воздух в лёгкие с целью огласить свою национальную идею, прагматик на выдохе излагал практические шаги к улучшению экономики Украины...не знаю цену этим "шагам", но к национальной идее это точно и близко не стоит...нда.

И только наивный идеалист способен понять и сформулировать то, что не имеет никакого отношения к экономике...то, что лежит в сфере идеального, сакрального...то, что так нужно всем нам...потому что это и есть Мечта...нда ..( а пафоса то...).            

                Стратегия развития Украины.

                1. Краткая оценка окружающего мира.

Мир коварен и жесток. За обозримую историю человечества ( 3500г. до н.э.) в мире  было примерно пятнадцать тысяч войн. В Европе с начала новой эры - почти две        тысячи войн. Из них в 19-20 в. более двухсот войн.

А с кем воевали такие ныне демократические, просвещённые, с    общечеловеческими ценностями европейские страны? Да друг с другом.    Постоянно. Как пауки в банке.( про пауков не видел - расхожий образ).
    Воевали? неее...и сейчас воюют...только формы и методы войн изменились...а вот    ненависть осталась как и раньше, только прячется эта ненависть в    демократический фантик.
  Собственно, мира за обозримую историю было менее пяти процентов. Поэтому   окружающую реальность правильно называть не Мир, а Война!

Мир коварен и жесток. Весь мир. И другого нет.
Вот это и есть стартовые условия для формирования Стратегии Украины.

                2.Оценка реалий Украины.

- Внешняя экономика ...Тут всё просто - погрязли в долгах.
- Внутренняя экономика...Не так плохо как об этом кричат депутаты. Но это - особая тема.
 -  Власть ..Ну...какая есть...другой нет
 -  Народ...  смотри предыдущее
 - Взаимоотношения народа и власти.

Мы - это народ
Они - это власть
Мы выбирают Они
Они начинают воровать у Мы
Мы берут сраную метлу и выгоняют Они

Мы выбирают новых Они
Новые Они опять воруют у Мы
Мы опять берут сраную метлу...и т.д.

Метод сраной метлы не помогает
Потому что Они это всегда часть Мы
Мы - это Они...Они-это ВСЕГДА  часть Мы
Поэтому если хреновые Они - значит что то не так с Мы!!!

                3...Аааа....и что же тогда делать?

...а делать можно...и нужно...и есть чем.
Но при условии принятия  властью для себя вот тех четырёх ступеней национальной идеи. Без этого - невозможно ничего сделать для Украины.

А дальше...дальше так.

                4.Начало

- Во главе государства должны стать циничные, хитрые, умные и сильные люди.
Настольной  книгой   этих людей должна быть не библия, а  "Государь" Макиавелли и
"Искусство войны" Сунь-Цзы.

- Необходимо прекратить ныть, причитать и обвинять всех и вся в своих бедах и неудачах. Навести жёсткий порядок в СМИ - хватит лить помои на самих себя и на соседей.

- Принять сложившиеся реалии и использовать их для Украины.
  Чётко для себя решить - нужно ли вернуть Крым и Донбасс в Украину.
  Понять - в обозримом будущем ни политическим ни военным путём вернуть Крым     нельзя. 
  Понять - Донбасс вернуть можно и быстро, но только политическим путём.

- Использовать  сложную геополитическую ситуацию, в которую попала Россия, для решения проблем своей экономики.
  Для этого провести тайные переговоры с Россией, результатом которых будет заключение тайных соглашений. Итогом этих соглашений должно быть:
 Получение от России финансов не менее 50 млрд. евро, в любом виде под любые договора...это не суть, главное получить деньги. В обмен Украина обещает снять все претензии к России - по всем вопросам.
Для этого подписать "любые" разумные договора и обязательства.

                5. Развитие экономики
 5.1  Полученные от России деньги вложить в создание сильной  армии.
        Для создания сильной армии возродить военно-промышленный комплекс- ВПК.
        Далее ВПК станет локомотивом других отраслей экономики
 
 5.2  Объявить дефолт .Это значит, более Украина никому ничего не должна.
        Не обращать внимания на после- дефолтный имидж Украины в мире.
        Главное -стать сильным.
       
 5.3. За полученные от России деньги создать ядерное оружие.

                6. Приоритеты внешней политики.

" Украина понад усе"..мне нравится этот лозунг. Но эти слова из разряда лозунгов должны стать главным критерием любых действий во внешней политике.

                7.Международные социальные приоритеты.

7.1. Исключительно важно  понять и принять Еврейский Мир. Речь не о банкирах.
       Я говорю о культуре, традициях и отношениях. Еврейская цивилизация за тысячи        лет доказала свою разумную силу и мудрость.
       Поэтому необходимо создать в обществе действительное уважение к евреям.
       Уважение, в основе которого лежит понимание и дружелюбие.
       Это важно. Я  в своей жизни давно изменил отношение к евреям. От        стандартного "если в кране нет воды..." до уважительного, в основе которого
       лежат знания.
       Это удобно - во всём обвинять евреев. Удобно и на государственном уровне и на        бытовом. Сложнее найти настоящую причину своих неудач.
       Еврейская цивилизация - особенная и одна из великих цивилизаций.

7.2.  Не менее важно понять и принять Россию. Меняются не только президенты        - меняются поколения. В Украине последние годы не признают выражение "братские народы". Не признают - потому что не задумываются, что это означает.
Всё очень просто. Братские народы это такие народы, среди которых живут наши реальные родственники - братья, сестры, родители, тёщи и тести, свёкры и свекрови,
племянники и все двоюро-троюро ...плюс их друзья, кумовья, сваты...
И таких взаимо...взаимо...блин...короче - миллионы россиян имеют родственников в Украине, а миллионы украинцев - в России.
А значит украинский и российский народы - братские.
Обращаю внимание - понять и принять не Русский Мир, а Россию. Я не знаю, что такое Русский Мир. А вот Россия это примерно 180 национальностей, объединённых единой страной.
Президенты меняются. Поколения меняются, а  вслед за ними меняется и политика и мировоззрение людей.
Да, сегодня отношения Украина-Россия просто ужасные. Но вспомните Россия-Чечня...что было и что есть сегодня. Я уже не говорю о тысячелетней ненависти между Англией и Францией.

      Российская цивилизация также относится к великим. И особенным.
      Не говоря уже о том, что она произрастает из Киевской Руси

7.3. Взаимодействуя с Еврейским Миром и Россией...на уровне понимания и уважения, Украина может получить очень много - ВСЕГО!

                8. Крым, ООН и Международное Право.

Создав сильную экономику, сильную армию и сплоченный народ...можно вернуться к решению вопроса Крыма.
Когда? Когда будет подходящий момент.
Как? Либо политически либо силой. Всё зависит от расклада. При этом можно и нужно игнорировать и ООН и всё международное право. Именно так и делают сильные государства.
Сильных уважают...потому что боятся...и это правильно.

Но...вполне возможно, что к тому времени всё или само решится или отпадёт необходимость в таком решении. Кто знает, какими будут следующие поколения в Украине и России. Как будет обустроен Мир?

Нота Бене! Всё вышесказанное, недосказанное и вообще всё...можно перечеркнуть, если главной задачей не станет воспитание детей. Воспитание  на основе настоящих знаний и культуры.
Именно детей!  Поезд взрослых давно ушёл - достаточно посмотреть и послушать депутатов Верховной Рады.

"Войны выигрывают не генералы а школьные учителя..."(ошибочно приписывают Бисмарку))

...нда..

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
(Тютчев)

К сему руку приложил профессор Аристотелевского Университта
Владимир Таёжник


Рецензии