Рассуждения о вечном в жизни

     По истечении времени большинство самых ответственных и наиважнейших событий в вашей жизни перестают казаться значительными и судьбоносными.
     Пространство и время нивелируют остроту впечатлений, растворяют обиду, гасят приступы гнева и задувают костер искренних радостей.
     С высоты прожитых лет вы начинаете, вдруг, осознавать у себя в душе присутствие стороннего мироощущения. Как бы соприсутствие других мирян в своих чувствах. А вследствие возраста, возможно, и с толикой философской мысли. Так что поостыньте немного.
     Постарайтесь взглянуть на свою прожитую жизнь со стороны.
     Рассудите и обдумайте минувшее.
     Задумайтесь и научитесь слушать безмолвие, покой и умиротворение прошедших лет.
     Уже слышите? Ничего странного. Это же обыденное житейское море прошлого пульсирует в вашем сердце.
     Но теперь-то вы точно понимаете и знаете, что жизнь во всех её проявлениях бесценна. Логичность событий во времени и пространстве привели вас к искомому результату. Для каждого он свой, уникальный, может быть, даже фатальный. К великому сожалению второй попытки не будет. Смиритесь, ещё есть время делать выводы. Только кому от этого будет легче, ваша история закрывается. Остаётся пожелать, чтобы те, кто знал, не поминали лихом.

     С уважением к современникам и в память о своём отце Иване Петровиче Щербакове.
     Александр Щербаков-Ижевский
     Ижевск, сентябрь 2016


Рецензии