Паранойя
Началось все до смешного просто. Я просто почувствовал это, но с течением времени оно не пропадало, а лишь усиливалось.
Я обычный человек. Совсем ничем не отличаюсь от других. В детстве довольно сносно играл на фортепиано. Вот впринципе и все, чем могу похвастать. Никогда не думал, что подобное коснется меня. Паранойя - это же что-то ужасное, что бывает только совсем с психами и никогда со мной. На самом деле, так думают все, а когда это случается – шок. И страх.
Сейчас я шарахаюсь от всего. Иду по улице и постоянно оглядываюсь. Стараюсь подловить его – следящего за мной (я точно знаю, что за мной кто-то следит) – но ничего не вижу. Просто улицы, люди и дома.
Отвлекаться на работу, телевизор, интернет становится все труднее. Не могу спать. Еле засыпаю только когда ложусь спиной к стене, спинке дивана. Я должен чувствовать за собой что-то нерушимое, иначе - страх. Да даже когда лежу так, страх только притупляется, оставаясь этаким тихим звоночком где-то в сознании. Домашнего животного, а тем более девушки у меня нет. Оставаться одному в задрипанной однушке, где ремонт в последний раз был, когда меня ещё и в планах не было, страшно. Вроде бы родная, вплоть до каждого уголка изученная, а по ночам отовсюду словно смотрят. Жуть.
Не раз уже говорили, что я будто больной. На работе искоса поглядывают. Да я их и не осуждаю. Если б к вам пришёл бледный-бледный парень с огромными мешками под глазами и бегающим взглядом, вы бы были спокойны? Выгляжу, как какой-то наркоман-бомж со стажем. Не могу ничего с собой поделать.
Иногда мне кажется, что я почти уловил, увидел ЕГО. Следящего. Мелькнет какой-то чёрный кусок. Будто плащ или куртка. С каждым днём все больше уверен в том, что за мной следит человек в чёрном одеянии. Я же его видел.
Но самое странное это не мой внешний вид, моя боязнь или что-то ещё. Самое странное - это способ, с помощью которого я избавляюсь от страха. Я пишу имена тех, кто мог бы за мной следить, прикалываю бумажки с их именами булавками к стене и рассуждаю. Рассуждаю о том, кто и почему может за мной следить. Может меня хотят убить? Или девушка какая хочет признаться, да боится, вот и сталкерит? Это уже бред, но нужно учесть все идеи. Все... Это уже как мания. Новая идея - как маленькое сокровище. Если она появляется - где бы я ни был - я иду её записывать. Из-за таких выпадов на работе отчитали. Ушёл с рабочего места, чтобы записать идею и приколоть бумажку с ней на стену. В своей квартире. Наверное, меня могут даже выгнать. Что есть буду? Как за квартиру платить? Почему-то эти вопросы не кажутся такими уж важными. Главное - найти. Найти того, кто за мной следит. Нужно. Срочно.
...
Тело парня лежало на тротуаре. Некоторые прохожие безразлично пробегали мимо, некоторые останавливались на несколько секунд и снова шли по своим очень важным делам. Полицейский недовольно скривился, когда услышал, что смерть "неопознанного гражданина" была не насильственной. Сердечный приступ. На лице трупа застыло странное выражение. Будто он увидел кого-то в толпе и удивился. Или ужаснулся?
В это время над распростёртым на асфальте телом склонился черноволосый парень в иссиня-черном плаще. Его не замечал никто. Ни недовольный полицейский, ни врач "скорой", ни проходившие мимо прохожие. Только один маленький ребёнок как-то задумчиво посмотрел в его сторону, но мать быстро одернула его и в следующую секунду малыш даже не помнил, что же такого он увидел.
Подкидывая в руке какой-то светящийся шар, черноволосый ехидно усмехался.
– И все же ты меня увидел, придурок. Я так не играю. Требую реванш. В следующей жизни ещё раз сыграем.
И Смерть направилась прочь, все так же подкидывая в руке душу параноика.
Свидетельство о публикации №216110500949