Спасение через кровь

   Как это, спасение через кровь?
«Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» значит не убивайте душу, не уничтожайте её, не поедайте её. Кто так поступит, тот потеряет душу свою. Это перекликается с «душу за други своя». Другими словами значит спасение через кровь это когда ты свою душу отдаешь Богу и ближнему.
И когда Моисей помазывает кровью, то он символически говорит, что это мы отдаем, посвящаем  душу свою на служение Богу и ближним. «И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.» [Исх.24:8] 
    Выходит, что спасение через пролитие крови это спасение через отречение от своей души и принятие души Христа. «И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» (Мф 26:27,28)
Через душу спасение, ибо кровь Христа и есть душа Его. Он через пример своей жизни показывает нам путь ко спасению. И наша душа предназначена для жертвы Богу и службе ближним. Чужой душой мы распоряжаться не можем. Её предназначение также для Бога.
Вблизи Бога сатана действует тонко, мягко, интеллигентно, почти ласково. Это убаюкивает. Если мы убаюканы, то мы и приклоняемся к тому, кто нас убаюкивает. Нам даже и кажется, что это и есть Сам Бог, раз он такой внимательный, угодливый, приятный во всех отношениях. Если отходим от Бога и Бога рядом «нет», то сатану уже ничего не заставляет оставаться под маской. Он отбрасывает её, он разрывает все покровы, отпускает все тормоза, показывает истинное лицо и мы, как рабы его, превращаемся сами в диаволов, единственное, что нас влечет это откровенная ненависть.
Люди превращаются даже не в зверей, в самого сатану. И это явно сегодня прослеживается и на Украине и в Африке.
    Западная цивилизация и ИГИЛ. В одном случае действует хитро маскируясь под гуманизм и права человека, а в другом открыто, не скрываясь. И кровь льется рекой, и она уже не жертва Богу, а жертва сатане.
   По сути сейчас идет массовое жертвоприношение душ человеческих князю тьмы. И на Украине и в Африке и на Западе. Форма откровенная и наглая. На западе прикрытая одеялами, покрывалами под названием демократия, человеколюбие, человеческие ценности и т.д и т. п.
   Глобализм стремится всю землю превратить в храм сатаны с человеческими жертвоприношениями. И уже души человеческие приносятся. Египет и Содом убивают двух пророков, две маслины. Убивающий человека убивает душу свою. Именно свою, а не того, кого он убивает. Сам становится фактическим бесом, слугой сатаны.


Рецензии
«Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» значит не убивайте душу, не уничтожайте её, не поедайте её. Кто так поступит, тот потеряет душу свою. Это перекликается с «душу за други своя»====это разные понятия. Первое -относится к этическому принципу -не есть крови ЖИВОТНЫХ, так как, это не этично, в крови животного течёт физическая жизнь. Отдать душу свою за жизнь друга - это означает жертвенную любовь. Слово "душа" имеет несколько значений: физическая жизнь, духовная личность человека, человек (количество людей). Важно различать понятия.

И когда Моисей помазывает кровью, то он символически говорит, что это мы отдаем, посвящаем душу свою на служение Богу и ближним. «И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.» [Исх.24:8] ====нет. Помазание кровью косяков дверей -было прообразом жертвы Христа, Его крови, пролитой вместо обречённых на погибель, благодаря крови Христа -ангел Губитель проходит мимо. Как тогда, в первый раз, так и сейчас, верующие под покрытием Крови Христа, защищающей их от демонов-губителей.

Выходит, что спасение через пролитие крови это спасение через отречение от своей души и принятие души Христа. ======нет. Спасение через пролитие крови - это означает спасение через пролитие крови Христа вместо нашей крови. Возмездие за грех, написано, смерть, и без пролития крови нет прощения. Грешник приговорён к смертной казни, к пролитию крови. Вопрос: чья кровь будет пролита - твоя или кровь заместительной жертвы? Поэтому, спасение человеческой души (духовной личности) через пролитие крови - означает обращение ко Христу СПасителю, Который дарует прощение грехов, так как, уже заплатил цену своей кровью. В Иисусе Христе Бог совершил заместительный суд над человечеством...А от своей души отрекаться нельзя. Её нужно спасать. Бог спасает душу человека, а не губит. Говоря о самоотречении, ПИсание говорит не об отказе от своей души, а об отказе от своего порочного естества, а, также, о готовности пожертвовать своей жизнью ради людей и Бога. А душу Христа не принимают. Она при НЁм. Иисус Христос на Небесах, и Его душа при Нём. Но есть Святой Дух Божий, вот Его Христос даёт верующему, как залог спасения души. О Святом Духе у меня найдёте. Прочтите, например, "Даяние ДУха" http://www.proza.ru/2017/05/14/2187

Через душу спасение, ибо кровь Христа и есть душа Его. ===нет. По вышеуказанным причинам. Кровь Христа - относится не к Его душе (личности, самосознанию), а к Телу. Его Тело и Кровь уже принесены в Жертву две тысячи лет назад, их уже нет. Воскресший Христос имеет новое Тело, совершенно другое, нежели то, которое у Него было до смерти.

Вторая часть статьи - в норме. ВСякое зло - порождено князем тьмы -сатаной и его слугами -демонами. Господь Иисус Христос спасает душу человека от влияния сатаны и бесов, через обращение человека ко Христу, покаяние и посвящение души Иисусу Христу. Тот, у кого Господь и Хозяин Жизни - Христос, тот под защитой от дьявола и тьмы. http://www.proza.ru/2017/05/17/14

Наталия Кобилева Христианская Ст   01.06.2017 10:28     Заявить о нарушении