Игра темпоралов, глава 7

Аналитики не бездельничают никогда, а потому полковнику Наталии Сергеевне Стрельченко становилось скучно каждый раз, когда нечего было читать или смотреть, либо работа не подбрасывала интересных задачек. Сейчас ее отвлекла любимая дочь.
- Мама, пришел образец ДНК с Терры-2, Жан-Батист очень просит через сканер пропустить.
Женщина улыбнулась: страсть к биологии Аланна явно унаследовала от нее.
- Давай сюда свой образец.
Сканер заработал по стандартной схеме: биологический вид – homo sapiens; физические данные – тридцать пять лет, раса европеоидная, генетических патологий не обнаружено; метафизические данные – ведьмак, склонность к темной магии. Вот это да! Надо бы проверить, какие маги могут быть его родственниками, ведь появление такого типа в клубе «Меггидо» случайным вряд ли назовешь. И в лице что-то неуловимо знакомое, не разобрать сразу, что именно.
Совпадений с ДНК магов или характеристиками силы, пришедшей от Повелителей, не было (похоже, так называемый природный ведьмак, превосходящий силой и реакцией обычных людей, но с истинным магом ему лучше не конфликтовать – даже ботинок не останется). Наталия в который раз повиновалась «чуйке», запустив поиск похожего ДНК в общей базе, да так и присвистнула – попала! С первой попытки и на единственный образец.
- Мамочка.., - побелела Аланна.
- Так, никому ни слова, - мадам встала из-за компьютера, - результаты поиска Горину на стол – ему решать, что с этим делать.
- Да, мама, - покорно отозвалась младшая дочь.
Девчонка тихонько выскользнула за двери с записывающим устройством в руке и шмыгнула в приемную; секретарь, платиновая блондинка с соответствующим именем Сильвана сидела абсолютно расслаблено, но малышка О`Браен уже прекрасно знала, зачем в волосах секретарши самурайская шпилька – наемная убийца никогда не промахивалась.
- Занят…
- Вопрос жизни и смерти, красный код нулевого приоритета, - оттарабанило третье поколение офицеров Пространственно-Временного Патруля.
- Войдите.
Увидев девчонку, глава темпоралов обозрел всех ледяным взглядом и припечатал:
- Вон…
Смылись офицеры с рекордной скоростью, после чего Аланна поставила проектор на стол и тихо проикала историю о том, что и как нашли они с матерью. Горин отослал ее небрежным взмахом руки, немного подумал и утопил кнопку селектора:
- Сильвана, полковника Джерарда О`Браена ко мне, и меня ни для кого нет.
- Поняла, Ростислав Будимирович.
Джерард появился быстро и был одет в броню (очевидно, сорвали в разгар тренировки молодых бойцов). Ростислав указал ему на кресло.
- Ваша жена кое-что обнаружила…
- Не новость, - фыркнул Джерард, - что на этот раз?
- Простите, но я вынужден спросить напрямую: сколько у вас было родственников, что погибли при пожаре поместья?
Полковник вздохнул.
Когда случился пожар, вместе с его отцом и матерью – Джеймсом и Кэролайн О`Браен – погибли и все его братья и сестры, а сам Джерард Джеймс так обжег лицо, что чуть не умер. Старая история, но, когда Горин попросил имена и возраст, Джерард принялся четко отчитываться:
Сара Джейн О`Браен, 12 лет,
Сэмюэль Джордж О`Браен, 12 лет (это была двойня),
Бенджамин Александр О`Браен, 11 лет,
Мелони Энн О`Браен по прозвищу Скай, 5 лет,
Себастьян Ричард О`Браен, ему вообще был только год от роду.
- А вам самому было четырнадцать? – уточнил Ростисслав.
- Да, но к чему вы клоните? – насторожился бывший оперативник.
- Если бы кто-то выжил, могли бы вы их узнать?
В глазах резко потемнело: это что, глупые шутки?! Прошло больше века, он успел состариться и почти умереть, когда сознание было переписано в клонированное тело, а сейчас вдруг ворошат прошлое? Да что произошло?!
Горин рассказал о присланном с Терры-2 ДНК. Молодой ведьмак, судя по данным сканера, родной брат полковника.
Обычно сдержанный Джерард вскочил:
- Быть того не может! Фотографии! Видео! Хоть что-то!
Ростислав тотчас высветил несколько изображений: двумерное, объемное, образец видео. Стало очевидным, что по фигуре они похожи, по цвету глаз и волос тем более, еще и манера двигаться несколько совпадает (видимо, тут виноват костяк).
Джерард напряженно вглядывался в черты малознакомого лица.
- Нет, - произнес он наконец, - это не Сэм и не Бенджи… их бы я узнал. Остается только Себастьян, хотя это совершенно невероятно. Дичь какая-то!
Ростислав покивал.
- Тем не менее, сканер не ошибается. Его мог похитить Синдикат.
Джерард аж зубами заскрежетал: опять и опять Синдикат! Уж не они ли тогда поместье подожгли? Логика проста: хочешь маленького ведьмака – убери свидетелей.
Горин просветил О`Браена относительно обстоятельств.
Дело было весьма странным, но первый принцип темпоралов «Не примешивать личного», а значит, Джерард туда не пойдет, пока не ясно, брат ему Себастьян не только биологически, но и по факту, или все же враг. Сам глава темпоралов подумывал уже о перевербовке, но тут-то от ведьмака зависит. Если загнать его в невыносимые условия, чтобы сам прибежал, или привязать каким-то другим способом, вероятнее всего, будет жить и принесет немало пользы. Ну а нет, так нет.
- Полковник… полковник!
- А? – дернулся задумавшийся Джерард.
- Насколько вы доверяете нашим людям на Терре-2?
О`Браен посмотрел ему в глаза.
- Некоторых готовил лично.
- Что ж, хорошо, мониторить поручу вашей жене, а об открытии никому ни слова.
- Есть, - козырнул Джерард и вышел из кабинета.


Рецензии