Наверно, зря пишу

Чего писать-то? Кричать тоже не стоит. Сколько ни пиши, сколько ни кричи, а будет так, как уже написано и распределено в истории человечества на тысячи лет вперёд.
Всё уже и печатью Всевышнего закреплено, правда, подпись поставлена неразборчиво.
Кто подписал-то? На каком основании? Мишель Нострадамус где вычитал всю подноготную земельки нашей?
Тоже писал смутно, чтобы всё получилось по тексту, а не как бы людишкам хотелось.
Вспомнить того же смутьяна Спартака! Хотел изменить написанное, а что вышло?
И Степан Разин хотел, Емельян Пугачёв старательно вешал, сам не понимая, за что и зачем.
История по писаному шла и шла, порчи тексту талмуда не допуская.
Я тут тоже пытаюсь в этот талмуд поправки внести. Пишу-то от всей души, думая, что умный.
А есть во мне ум-то? Нет, конечно! Какой уж там ум! Так, серединка на половинку.
Вот, возьмите меня и поставьте на трибуну, дайте два часа болтать без передыху.
Что выйдет? Через пять минут выскажу всё и заткнусь! Мозгов не хватит болтать два часа кряду!
В Интернете другое дело. Здесь не я думаю. Здесь миллионы думают, клацают по клавишам, а в моём мозгу отдаётся. Здесь я мысли как раз и черпаю. Кто громче по клавиатуре стучит, тех я плохо понимаю. А вот кто слегка постукивает и в голове моей шурум-бурум не производит, тех я отлично слышу и очень даже понимаю.

Горе-то громко не заявляет о себе. Видели вы какого-нибудь нищего, который бы громко орал на площади имени Ленина, что трое суток у него во рту маковой росинки не ночевало?
Так что кто орёт, тот не бедствует. Тот требует себе того, что съесть и за год не сможет.
Если бы не Интернет, я давно бы заткнулся. Сидел бы на своей даче, стишки бы пописывал, да в авоську бы складывал в надежде, что в двадцать втором веке найдут и почитают из любопытства, как мы жили. Интернет заставляет шевелиться, потому что скорости неизмеримо возросли. Сегодня Россия за один век три вековых жизни проживает.
Приходится отзываться не на каждое десятилетие, а на каждый месяц звякать колокольчиком. А вдруг изменим написанное в Талмуде на века? И будем жить не по Мишелю Нострадамусу, а как-то иначе?
Вот, пишу в великой надежде.
Кто это сочинил? - "Надежда - наш компас...". Буду верить, что так и есть.
Компасом в жизни никогда не пользовался, потому что в чащобу тайги не залезал, в море в плоскодонке не заплывал и ночью лунатизмом не страдал.

Хорошо бы Правительству компас подарить. А какой? Им же особый компас нужен. Они днём плутают по Москве, никак границы этого города найти не могут. Страну себе выстроили лично для себя. Один Путин только и путешествует. Всюду без компаса поспевает.
Может быть, не зря пишу? Заметил, как в моём городе мне асфальт чуть не до моей дачи уложили. Раньше ехал всю дорогу по бездорожью, а сейчас даже велодорожки везде определили. Поезжайте, дорогой наш писатель, отдыхать на дачу, не запнитесь о бордюр, пожалуйста!
Может, не зря пишу?

ноябрь


Рецензии