Герой старлей и мельдоний

        То ли правда, то ли бред, но 20 марта 2012 года главнокомандующий Д.А. Медведев тайным указом присвоил Сердюкову звание Героя России. Об этом сообщил Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин. А генералу Востротину-то можно верить, как считаете? Думаю, да, вне сомнений. Не соврёт боевой старший офицер, у него всё под контролем.
        Сердюков-Герой России? Ужас! Разве может быть этот бред  правдой? Неужели человека опозорившего страну можно возвеличивать? Запросто можно. У нас всё может случиться. В сегодняшних условиях и по морали власть имущих нуворишей это называется «схемой ухода от ответственности». Сермяжная правда ни больше, ни меньше. Однако ветераны-герои возмутились. Грозой запахло в воздухе. Зассали инициаторы «отмыва» и увода виноватого от наказания. Прогнувшиеся политиканы своевременно отменили Указ. Всё стало шито-крыто. Комар носа не подточит.
        Кстати, профуфуканный Сердюков, ставший министром обороны в феврале 2007 года на момент вступления в должность был старшим лейтенантом запаса. Ядрёной силы был оборонец. Что хочу, то ворочу. Но через пять лет властолюбивый прыщ был уже полковником запаса. Ещё до начала следствия министр сам себе присваивал званьица, самоудовлетворялся как мог и насколько начальство позволяло. Одним словом шёл по карьерной лестнице ввысь к маршальскому званию. Не солидно, как-то получалось: такой большой, симпатявый дяденька, а не министр и не маршал. Не с руки было старлею ядерный чемоданчик обслуживать. Сами понимаете, что приёмы там всякие, красные ковровые дорожки, представители из Джамахирии и  НАТО, а ты, как поц старлеем между ними «вышиваешь». Несолидняк было.
        Ничего, сдюжил Сердюков. Перетерпел и показал всем, какой он «крутой» мужик. Получился «настоящий» министр обороны и гораздо наглее предыдущих необразованных военных министров. Ладно, хоть кровь большую не успел пустить. Свят, свят, свят... Наконец-то спровадили горемыку. Правда шум, гам, нервотрёпка получилась. Но сусальный отблеск божественного искусителя не покинул Анатолия Эдуардовича. Успел, успел, шельма, откусить крылышко золотого тельца. Цена вопроса не на один мильярд потянет. Круто. А как же, в таких щекотливых вопросах мелочиться не принято, «самим» меченый властолюбец. Небожитель.
        ... Но, как чёрт из табакерки осенью 2015 года Анатолий Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха» по авиапромышленности, членом совета директоров холдинга «Вертолёты России», а впоследствии возглавил два (!) комитета при совете директоров Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК). Между прочим, это подразделения Госкорпорации «Российские технологии» под управлением непотопляемого Чемезова. 
        Да что вы, друганы, всё о политике? Смотрите, как красиво бабло другие люди пилят. Бздят, уворачиваются, врут... Весь мир вверх тормашками летит, а им всё нипочём, по барабану. Пример хотите? Да пожалуйста. Сейчас весь мир говорит о том, что наши спортсмены, включая спортсменов-инвалидов, подсажены на мельдониевый и другие допинги. Параолимпийцев вообще не допустили на олимпиаду 2016. Нонсенс. Лучшие из лучших вынуждены сидеть дома. Однако министр спорта, очаровашка Виталий Мутко улыбается и вешает лапшу своей пропагандой. Как говорится ни ухом, ни рылом своим мохнатым не собирается в отставку. Ему же впереди светит зеленоватым отливом бюджет  Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Хотя, любому образованному человеку понятно, что не спортсмен виноват, а система, которая людьми от государства была выстроена против атлета и которая обязывала его подчиняться навязанным условиям игры. Понаблюдайте, чем это закончится? Для меня лично всё уже ясно. В интервью ВГТРК "Удмуртия" я высказал предложение Мутко уйти в отставку. Пусть запоздало, но это будет шаг навстречу международному спортивному движению.
        Воистину мы сами творим свою историю. Эпохальное прошлое - это да, могучее, фундаментальное, незыблемое. А вот грабельки во всё времена в России одни и те же. Что тут поделать, расчёт здесь видимо на то, что великий русский народ сильнее будет, сплочённее, дружнее. Потому как, споткнувшись, приходится подниматься, опираясь на плечо рядом стоящего товарища. Так и бредём по исторической перспективе: ковыляем, спотыкаемся, падаем и поднимаемся. Никак что-то не удаётся вскочить в сани да с ветерком, чтобы всему миру на зависть.

        Август 2017 года.


Рецензии